中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

关于婺源县江湾镇篁岭新村等二十五个精品 示范村建设项目可研报告的批复

发布单位
发改委 生成时间 2019-02-20 09:27:08 公开方式 主动公开
索 引 号: E26030-0101-2019-0011 公开时限 常年公开    

关于婺源县江湾镇篁岭新村等二十五个精品

示范村建设项目可研报告的批复

 

婺源县社会主义新农村建设领导小组办公室:

单位报来《关于申报江湾镇篁岭新村等二十五个精品示范村给予立项的请示》(婺新村办2018〕23号)及相关资料收悉。经组织专家评审,原则同意该项目可行性研究报告现就有关事项批复如下:

一、项目建设的必要性:为加快我县新农村建设转型升级,全面改善示范村的生产生活条件、公共服务水平,提升乡村整体品位和建设形象,婺源县江湾镇篁岭新村等二十五个精品示范村项目的建设是十分必要的。

项目建设单位江湾镇等16个乡(镇)人民政府。

项目建设地点:16个乡、镇、工业园区、共计25个精品示范村所在地。

项目建设内容及规模:农村环境“七改”、新社区建设和“8+4”公共服务等其他项目三大类。七改:改路、改水、改厕、改沟、改塘、改环境、改房;新社区建设为室内活动场所、宣传栏、路灯、洗衣埠等;“8+4”公共服务:停车场、路面、垃圾桶、景观亭、污水管网等改造项目。

五、项目建设工期:6

六、投资总额及资金来源:项目总投资算为12153元,其中工程建设费用11067.76万元、工程建设其他费用730.78万元、项目预备费354.47万元。资金来源为政府性资金。

七、审批项目的相关文件:

2018年1220日婺源县国土资源局出具《关于婺源县江湾镇篁岭新村等二十五个精品示范村项目用地意见》(婺国土资字〔2018〕313号);

2018年1220日婺源县城乡规划局出具《关于婺源县江湾镇篁岭新村等二十五个精品示范村项目规划选址意见的函》(婺规函〔2018〕149号)。

项目单位抓紧委托有相应资质的设计单位编制工程初步设计报我委审批。

 

                       婺源县发展和改革委员会

                              2018年1228