中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

关于婺源县乐安河县城段综合治理项目 (一期)天佑大桥及跨梁桥拆除重建 工程初步设计的批复

发布单位
发改委 生成时间 2018-10-25 09:34:53 公开方式 主动公开
索 引 号: E26030-0101-2019-0013 公开时限 常年公开    


关于婺源县乐安河县城段综合治理项目

(一期)天佑大桥及跨梁桥拆除重建

工程初步设计的批复

 

婺源县城乡建设投资有限公司:

你公司报来《关于呈报婺源县乐安河县城段综合治理项目(一期)天佑大桥及跨梁桥拆除重建工程初步设计的请示》(婺城乡投2018〕10号)及相关资料收悉。经组织有关专家对该工程初步设计进行审查基本同意设计单位根据专家组审查意见修改后的初步设计下阶段应按专家组审查意见进一步优化、完善设计。现就有关事项批复如下:

一、项目建设单位:婺源县城乡建设投资

二、有限公司

二、项目建设地点:位于乐安河上游婺源县城区河段。

三、项目建设内容、规模及主要技术标准:

1建设内容及规模:本项目起点为天佑大桥与星江河西路交叉口以西130m,终点为茶乡东路与文公南路交叉口以西123m,全长540m,其中包含K0+244.121处天佑大桥和K0+4141-35m跨渠桥两座。主要建设桥梁、道路给排水、电气、绿化、亮化及交通设施工程等。

2、主要技术标准:

道路等级:城市主干路;

设计车速:40km/h;

桥梁结构设计安全等级:一级;

设计荷载:城-A级;

设计基准期:100年;

桥梁结构使用年限:50年;

通航:不通航;

设计洪水频率:1/30;

抗震设防:抗震基本烈度6度,地震动峰值加速度0.05g。

断面布置:双向4车道+双向人非通道,0.5栏杆+2.5m人行道+3.5m非机动车道+15m车行道+3.5m非机动车道+2.5m人行道+0.5m栏杆=28m

其余指标按国家住建部和交通运输部现行标准、规范、规程等执行。

四、项目建设工期:建设工期为12个月。

五、投资总额及资金来源:

项目总投资概算为9983.36万元,其中建工程

8500.49万元,工程建设其他费用1007.47万元,预备费475.4万元。资金来源为政府性资金。

六、项目变更及文件有效期规定:

1)如需对本项目批复文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

2)本项目批复文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在批复文件有效期内未开工建设项目的,应在批复文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

请按基本建设程序抓紧做好施工图设计,尽快组织实施,

发挥投资效益。

 

 

                       婺源县发展和改革委员会

                              2018年96