中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

关于县政协十一届四次会议 第2号提案的答复

发布单位
发改委 生成时间 2019-10-09 16:14:11 公开方式 主动公开
索 引 号: E26030-1006-2019-0056 公开时限 常年公开    

婺源县发展和改革委员会()

 

婺发改提字[2019]03

              分类:B

                                 

关于县政协十一届次会议

2号提案的答复

 

县政协法制社团“三胞”联谊委员会:

您在县政协十一届四次会议提出的《关于建设婺源县自然博物馆的建议》(第2号)收悉,该提案由我委主办,县林业局、财政局协办。我们均高度重视,在办理过程中通过电话的方式与您进行了积极沟通。现根据我委与县林业局、财政局承办情况向您答复如下:

一、项目前期论证。

   鉴于婺源已获得国家重点生态功能区、国家生态文明建设先行示范区、饶河源国家湿地公园、森林鸟类国家级保护区、饶河源县级自然保护区等称号,且婺源有极其丰富的自然生态资源,建设婺源自然博物馆必要性十分充分。建议在您的倡议下,落实该项目的责任单位。我委将积极主动配合项目责任单位做好项目前期认证工作。如:委托有资质的咨询公司编制项目建议书、项目可行性研究报告、项目选址规划等。发改委将做好项目前期论证服务工作,并按立项程序做好立项服务工作。

二、项目列入规划。

    该项目未列入我县“十三五”规划,且“十三五”期间上级发改、财政部门也没有此类项目资金扶持。目前我委正在着手“十四五”规划编制工作,拟将婺源县自然博物馆建设项目列入我县“十四五”规划重点建设项目计划。

三、项目落地实施。

   项目用地选址、建设规模和内容、总投资、规划设计等前期论证工作完成后,发改、财政、林业部门将积极向上争取政策及资金扶持,列入“十四五”期间年度县重点建设项目计划,推进项目建设。

    以上答复,不妥之处,请批评指正!

 

附:政协提案办理情况反馈意见表    

 

婺源县发展和改革委员会

2019年7月18日