中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

关于县政协十一届四次会议 第40号提案的答复

发布单位
县公安局 生成时间 2019-10-14 11:01:42 公开方式 主动公开
索 引 号: E26070-1006-2019-0084 公开时限 常年公开    

关于县政协十一届四次会议

40号提案的答复

 

程欣印委员:

您在县政协十一届四次会议提出的《关于加强学生上下学路上汽车使用远光灯管理的建议》(第40号)收悉。根据县政府办公室要求,该提案由我局主办。我们高度重视,在办理过程中您进行了积极沟通。现将我局承办情况向您答复如下:

车辆滥用远光灯是车辆在夜间行驶的一种常见的交通违法行为,对交通事故发案率有很大影响。大队也曾多次开展相关的专项治理行为,但效果不理想。一是驾驶员素质参差不齐,总认为开远光灯对自己安全一些;二是取证难,我县交通安全管理科技化水平不高,监控覆盖率低,单靠民警拍照取证容易造成交通事故。

收到您的建议后,我局从工作实际出发,决定再次深入开展车辆滥用远光灯治理工作。一是利用公安交警微信和宣传单广泛开展车辆滥用远光灯的危害及处罚措施,提高加驶员对文明使用车灯的思想认识;二是在开展查处酒驾专项整治同时,对车辆非法改装车灯、滥用远光灯等行为进行处罚,净化道路交通环境;三是加大科技的投入,我局交警部门正在对上饶银行红绿灯、广电红绿灯、金牛红绿灯等路进行升级改造,对车辆不按规定使用灯光交通违法行为进行抓拍处罚。

以上答复,不妥之处,请批评指正!

附:政协提案办理情况反馈意见表

 

 

 

婺源县公安局

                          2019年7月20日

 

 

 

抄送:县政协提案委、县政府督查室

联系人:詹森田    联系电话:0793-7357252,13979387638

婺源县公安局办公室               2019年7月20日印发