中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

关于县政协十一届四次会议 第41号提案的答复

发布单位
县公安局 生成时间 2019-10-14 11:02:33 公开方式 主动公开
索 引 号: E26070-1006-2019-0085 公开时限 常年公开    

关于县政协十一届四次会议

41号提案的答复

 

程炜亮委员:

您在县政协十一届四次会议提出的《关于在全县各乡镇设立公安派出所的提案》(第41号)收悉。根据县政府办公室要求,该提案由我局主办。我们高度重视,在办理过程中您进行了积极沟通。现将我局承办情况向您答复如下:

一是关于在全县各乡镇设立公安派出所方面。我局积极向县编办和上级单位对接。经详细了解,要成立派出所必须要得到县、市编办的批复才能设立。目前,正值机构改革之际,机构设立一般只减不增或“撤一建一”,故我局设立机构条件不成熟。当时我局成立港口派出所,也是基于在段莘乡和溪头乡均设立派出所较为困难的原因,本着“服务人民”职责理念,最终采取在两乡之间的港口设立了现在的港口派出所。

二是我局将继续坚持“警力往基层下沉、财力向基层倾斜”的工作思路,不断做大做强基层派出所,不断提高公安工作效率和办案水平。同时,我局也积极争取县委、县政府的支持,不断争取公安招警名额,充实基层警力,提高派出所接处警效率,进一步落实好各项便民服务措施,切实方便群众。今后我局如有增设警务室计划,将优先考虑段莘乡政府。

以上答复,不妥之处,请批评指正!

附:政协提案办理情况反馈意见表

 

 

 

 

婺源县公安局

                          2019年7月20日

 

 

抄送:县政协提案委、县政府督查室

联系人:詹森田    联系电话:0793-7357252,13979387638

婺源县公安局办公室               2019年7月20日印发