中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

关于县政协十一届四次会议 第44号提案的答复

发布单位
县公安局 生成时间 2019-10-14 11:03:21 公开方式 主动公开
索 引 号: E26070-1006-2019-0086 公开时限 常年公开    

关于县政协十一届四次会议

44号提案的答复

 

詹建春委员:

您在县政协十一届四次会议提出的《关于加强婺源县城区非机动车管理的建议》(第44号)收悉。根据县政府办公室要求,该提案由我局主办,县城市管理局会办。我们均高度重视,在办理过程中您进行了积极沟通。现根据我局与县城市管理局承办情况向您答复如下:

在车辆保有量迅猛增长的时代,机动车、非机动车混合通行已成为中小城市交通管理的一大难题。我们已充分认识到该现象对交通安全带来的重大隐患,现利用我县创建国家卫生县城行动为契机,正在研究部署开展机动车、非机动车分道行驶专项整治行动,力求改变机非混行现状,改善群众出行环境。

道路交通管理是一项社会系统工程,需要社会各部门协同共治。婺源多条道路没有非机动车道,或非机动车道出现“断头路”,给整治工作带来难题,建议委员帮忙呼吁有关部门尽快恢复非机动车道,呼吁社会各界人士共同遵守非机动车在非机动车道行驶这一基本规定,相信成效会更明显。

此外,加强非机动车的管理也是我们日常交通管理工作的重点之一,对非机动车交通违法行为我们采取以教育劝导为主、处罚为辅的原则,每月我局交警部门平均对非机动违法处罚量都在300起左右,起到了一定效果,但由于非机动车群体数量庞大,而且只能靠交警现场监管,管理难度大,处罚标准低,难以形成震慑。下一步我们将进一步加大巡逻管控力度和宣传教育力度,尽最大努力查纠非机动车违法,优化城区通行环境。

以上答复,不妥之处,请批评指正!

附:政协提案办理情况反馈意见表

婺源县公安局

                          2019年7月20日

 

 

抄送:县政协提案委、县政府督查室

联系人:詹森田    联系电话:0793-7357252,13979387638

婺源县公安局办公室               2019年7月20日印发