中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 规范性文件 >>

关于印发婺源县2017年度灾毁耕地土地开发项目实施方案的通知

发布单位
电子政务办 生成时间 2019-07-26 09:08:27 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0202-2019-0409 公开时限 常年公开    

婺府办字〔201992

婺源县人民政府办公室关于印发婺源县

2017年度灾毁耕地土地开发项目

实施方案通知

各乡(镇)人民政府,蚺城街道办事处,县政府有关部门,县直有关单位:

现将《婺源县2017年度灾毁耕地土地开发项目实施方案》印发给你们,望认真组织实施。

婺源县人民政府办公室

2019年7月25

(此件主动公开)

婺源县2017年度灾毁耕地土地开发项目

实施方案

为做好我县2017年度灾毁耕地的土地开发工作,尽早修复灾毁耕地,恢复农业生产,根据《上饶市土地开发补充耕地项目管理实施细则》(饶府厅发[2016]20号)精神,结合我县实际,制定本实施方案。

、组织机构及职责

1.领导机构:成立婺源县灾毁耕地土地开发项目工作领导小组,县政府分管领导为组长,县财政、审计、农业农村、水利、自然资源等部门负责人为成员,负责统筹、组织、协调。领导小组下设办公室,办公室设在县自然资源局,负责日常工作的调度协调。

2.部门职责:县自然资源局负责指导项目的踏勘、立项、验收、报备工作以及项目实施过程中的督查指导;县财政局按照规定对需要财政投资评审的项目尽快出具评审报告,按项目资金管理规定及时做好项目的资金使用及拨付工作;县审计局负责做好项目的审计工作,在送审后及时出具审计意见;农业农村局、水利局积极配合、指导好项目的前期踏勘、立项及实施工作。

3.乡(镇、街道、园区)职责

项目所在地的乡(镇、街道、园区)要成立工作领导小组。乡(镇、街道、园区)作为项目的建设单位,负责前期工作及实施。项目验收后,负责工程设施的管护和后期持续性的耕种,确保耕地质量不下降、不抛荒。

、项目实施程序及流程

1.项目实施管理严格执行项目法人制、招投标制、工程监理制、合同制和公告制。

2.乡(镇、街道、园区)将已变更的灾毁耕地资源整合成土地开发项目,出具踏勘报告,将踏勘报告、同意开发证明、开发前影像、立项申请等立项材料报县领导小组办公室审批后报县政府立项。

3.项目立项后,乡(镇、街道、园区)应立即聘请有资质的测量、可研、规划设计及预算编制单位按土地整治项目的要求进行测量及规划设计及预算编制,尽快提交成果进行财政投资评审后组织招投标实施。

4.乡(镇、街道、园区)应在工程竣工后应立即聘请有资质的单位对项目新增耕地面积进行勘测认定及耕地质量等别进行评定,后送审计部门审计,同时完善内业资料,审计结束后立即向县政府提出验收申请。

5.县领导小组办公室及时组织各相关部门对项目进行验收,验收通过后由县政府下达验收批复,通过市级核查后及时报备。

、时间节点及要求

各乡(镇、街道、园区)应抓紧实施,各相关单位全力配合,力争8月全部完工,并组织好验收材料,向县政府提出验收申请,年内全部通过验收和市级核查,力争在地类调查年度变更前完成报备。

四、资金保障

1.项目实施过程中的各项建设费用经审计后凭乡(镇、街道、园区)与各技术、施工单位签订的合同报婺源县投资发展集团有限责任公司核拨。

2.各乡(镇、街道、园区)工作经费按项目实际新增耕地面积1.5万元∕亩的标准,验收报备后由县财政一次性支付。

五、指标管理

新增耕地指标统一由县政府支配使用。

六、考核机制

县政府根据各阶段进度及成果对乡(镇、街道、园区)进行考核,对成效好、排名靠前的予以通报表扬;成效差、排名靠后的予以通报批评;对拖延时间、影响整体工作进度的按规定进行问责。