中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

关于鼓励扶持太阳能光伏材料产业做大做强的意见

发布单位
县政府 生成时间 2008-10-13 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000-0203-2008-0007 公开时限    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
婺府字[2008]108号
 
 
关于鼓励扶持太阳能光伏材料产业
做大做强的意见
 
各乡(镇)人民政府,蚺城街道办,县政府各部门,县直各单位:
太阳能光伏材料产业作为全省三大千亿工程产业、全市四大产业之一,是国家积极鼓励和重点扶持的低污染、高附加值的新型材料产业,近年来在我县发展迅速,已成为工业经济的重要支柱产业。为培育我县太阳能光伏材料产业的集聚,从而延伸产业链,形成产业优势,做大做强太阳能光伏材料产业,经2008年7月30日县政府第10次常务会议研究,特制定措施如下:
一、建设太阳能光伏材料产业集群。高起点、高标准确定发展目标,不断增强市场竞争意识,高度重视技术创新和产品研发,提高产品的技术含量和核心竞争力,真正做大做强做优太阳能光伏产业。加大高新材料技术的招商引资力度,促进行业内部和产业间在技术等方面的配套合作,延伸产业链,形成产业优势。确保我县太阳能光伏产业到2012年产值达30亿元以上,利税过亿元,形成独具特色的优势产业。
二、搭建平台,为太阳能光伏材料企业发展提供服务。搭建产学研平台,如举办项目对接促进会,促进企业与知名科研院所之间的沟通与联系,提高引进消化吸收再创新的能力,培养企业核心竞争力。搭建产业发展平台,工业园区要逐步形成太阳能光伏产业聚集。
三、加大投入,重点发展,形成太阳能光伏材料产业化。一是产业投入积极向太阳能光伏材料产业倾斜,鼓励和引导民营企业增加对太阳能光伏材料产业的投入。二是强化服务功能,努力孵化培育一批新材料方面的中小企业,为太阳能光伏材料产业发展储备力量。三是鼓励企业与国内外大集团、大公司合作发展我县的太阳能光伏材料产业。
四、建立太阳能光伏材料产业税收奖励机制。对生产太阳能光伏材料企业实行税收奖励,即:从2008年7月1日起,企业年纳增值税300万元的,县财政按企业上交增值税总额的13%进行奖励,300万元以上至1000万元以下每增加纳税100万元,税收奖励相应提高1个百分点;年纳增值税1000万元以上每增加纳税200万元,税收奖励相应提高1个百分点,最高奖励25%。奖励期限为五年。
 
 
 
 
 
 
二○○八年八月二十二日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:工业    太阳能光伏材料产业    意见                    
 抄送:县委、人大、政协办公室,县纪委,县法院、检察院 
 婺源县人民政府办公室秘书股          2008年8月22日印发