中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 政策解读 >>

个性定制、无证办理、区块链...你熟悉的赣服通又要升级了!

发布单位
电子政务办 生成时间 2020-01-20 16:01:40 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0204-2020-0094 公开时限 常年公开    

关联文件地址链接:http://gk.jxwy.gov.cn/fgwj/qtygwj/2020/02/22/351028.htm

近日,江西出台了《“赣服通”3.0版建设工作方案》,《工作方案》提到,赣服通3.0版将从开拓企业服务新领域、争创证照应用新特色、探索“无证办理”新场景、拓展平台服务新功能、创新运用区块链新技术、构建平台运营新模式六个方面着力提升“赣服通”的服务质量。

跟小编一起来看看

赣服通3.0版到底有多强大!

 

企业服务更贴心!

1、拓展企业身份核验服务。

法定代表人或其授权的代理人可代表市场主体通过刷脸进入“赣服通”办理相关业务

2、推动电子营业执照应用。

实现市场主体“一次身份验证、所有证照共享”。

3、推行企业专属服务。

平台根据企业性质、规模等精准推送相关政策,办理优惠政策兑现,打通政策兑现落实“最后一公里”。

 

证照服务更便捷

1、拓展“亮证”服务应用。

制定全省电子证照二维码标准规范,开通“一窗式”综合服务系统“亮证扫码”功能。

2、推动证照补换业务。

实现各类证照到期提醒和补换证业务一站式办理。

3、拓宽电子证照应用场景。

凡是通过“赣服通”、江西政务服务网等网上政务服务平台出具或产生的电子证明(证照),可直接作为办事材料或依据;凡是可以通过数据共享、网络核验的材料,可直接通过后台加载核验,企业群众无需出具。


 

进一步加强与浙江、福建、广东、上海等省市在证照共享、业务协同等方面交流合作。

《工作方案》还中提到,将积极探索“无证办理”新场景。全面梳理政务服务办理需提交的材料,梳理“无证办理”事项;制定“无证办理”规范;通过人脸识别、区块链等新技术的创新和应用,从电子证明过渡到隐形无感证明,打造“无证办理”专区。

 

平台服务更个性!

1、打造个人专属空间。

为用户保存相关信息,智能推送更多优质服务、更有价值信息。设立智能客服“小赣事”,及时回应与解决用户使用过程遇到的问题。

2、建设特色服务专区。

围绕个人办事全生命周期,重点梳理出生、上学、就业、结婚、生育、购房、就医、退休、养老、殡葬等公民服务“一链办理”专区;围绕企业开办、变更、注销一件事,重点推动人社、税务、工程建设、投资审批、惠企政策兑现等企业服务“一链办理”专区。

3、提升互动服务能力。

将全省12345政务服务热线统一受理、转办、督办平台接入“赣服通”,实现用户办事、咨询、建议、求助、投诉等一条龙服务。


 

《工作方案》还提到,赣服通3.0版将积极探索“区块链+政务服务”、“区块链+电子证照”和“区块链+电子票据”的应用。

赣服通还会有这些新变化!

1、成立国有企业控股的“赣服通”专业化运营公司。

2、探索建立市县分厅社会化运营模式,加快推动与企业群众生产生活密切相关的高频服务上线。

3、建设“赣服通”APP,做到不同入口、同源办理,更好满足企业和群众需求。

 

《工作方案》强调“赣服通”3.0版建设纳入市县高质量发展和部门绩效考核范畴