中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 公开指南 >>

婺源县依申请公开方式说明

发布单位
县政府办 生成时间 2018-03-01 11:35:04 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-gkzn-2019-0010 公开时限 常年公开    

一、 受理依据

       1.根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,您可以在本栏目向政府申请公开政府信息。

  2.申请公开的信息类型:

  应主动公开而没有公开的政府信息;

  除以下内容外的其它政府信息(包括有关申请者本人的政府信息)。

二、办理流程:

  公民、法人和其他组织需要政府及相关部门主动公开以外的政府信息,可以向政府及相关部门提出申请,政府及相关部门按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条的规定进行处理。

  (一)确定受理机构

  受理机构是政府及相关部门内部所设置的相应办事机构,是依申请公开政府信息的主体。受理机构的详细联系方式见政府及相关部门的政府信息公开指南。

  (二)提出申请

  1、获取和填写申请表

  向受理机构提出政府信息公开申请,须填写《政府信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在政府及相关部门网站上下载电子版。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于政府及相关部门确定信息载体的提示。

  2、提交申请表

  申请人可以通过政府及相关部门网站、信函或当面递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明 “ 政务信息公开申请 ” 字样;申请人也可以到受理机构处,当场提出申请。

  受理机构不直接受理通过电话提出的政务信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

  (三)申请处理

  受理机构收到申请后,从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

  申请获取的信息如果属于行政机关已经主动公开的信息,受理机构中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

  受理机构根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,受理机构将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

三、申请办理时限

   受理机构按照工作流程受理依申请公开事项后,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条的规定,在15个工作日内进行答复。

四、申请办理收费

  不收费。

五、注意事项

   涉及个人隐私、 商业秘密、国家秘密、在审议、讨论过程中的政府信息、法律、法规禁止公开的其它政府信息将不予公开。

   附表:婺源县依申请公开政府信息申请表.doc