中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开目录 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

县长吴云飞主持召开县政府第35次常务会议

发布单位
县政府办 生成时间 2019-04-28 10:21:14 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0401-2019-0465 公开时限 常年公开    

  4月18日,县长吴云飞在县政府二楼会议室主持召开了县十六届政府第35次常务会议。

  会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述(部分),听取了我县2019年贫困村退出工作情况汇报,研究部署了下一步工作。会议要求各地各单位要进一步强化调度、提高效率、把握节点、明确责任,确保高质量完成2019年脱贫攻坚工作任务。

   会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要论述及上级有关文件精神,听取了全县扫黑除恶专项斗争工作汇报,研究部署了下一步工作。会议要求全县上下要进一步提高政治站位,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效长效。

   会议传达学习了易炼红省长在上饶调研时的讲话精神。要求全县上下认真学习、深入贯彻易炼红省长在上饶的讲话精神,努力促进生态与文化发展齐头并进,景区品牌和形象共同提升,打造乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆。

   会议听取了省市卫生健康工作会议、全省春季农业生产暨质量兴农工作推进会、省市统计工作会议、全省防汛工作电视电话会议、全市教育信息化现场推进会暨学前教育攻坚工作会议、全市“主攻工业、扩大开放、促进消费再动员”大会和全市科技工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

   会议讨论并原则通过了《婺源县2019年度安全生产执法工作计划》《婺源县创建全国健康促进县工作实施方案》《婺源县残疾儿童康复救助制度实施细则》《婺源县进一步激发商贸消费潜力促进消费升级三年行动计划(2019-2021)》《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》《2019年婺源县工业工作要点》。

    会议还研究了其他事宜。(潘晨)