中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开目录 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

全国健身气功站点骨干培训班在婺源开班

发布单位
县政府办 生成时间 2018-05-21 16:43:03 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0901-2018-0077 公开时限 常年公开    

5月8日,2018年第一期全国健身气功站点骨干培训班在婺源开班。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平,国家体育总局气功中心国内发展部主任张征,省体育局副局长李小平,市体育局副局长徐泓,县委副书记董立新,县政协副主席束永良,县老年体协主席戴水春出席开班仪式。

常建平在仪式上作动员讲话,他指出,近年来健身气功越来越成为大众关注的焦点。各地健身气功骨干要认真学习领会培训班授课内容,全力以赴推广这项既古老又时尚的健康运动,吸引群众广泛参与,扩大项目影响力,达到为民、惠民、乐民的目的,同时引导更多人养成积极参与健身气功锻炼的健康生活方式,最终形成良好的全民健身氛围。

董立新代表县委、县政府对培训班的举办表示热烈的祝贺。他指出,近年来,婺源每年举办或承办婺源国际马拉松赛、全国气排球赛等国内外赛事40余项,吸引参赛人员20余万。广泛开展柔力球、门球、地掷球、广场舞等体育运动,带动了全民健身运动热潮,是全国体育工作先进单位、国家体育产业示范基地、全国群众体育先进单位、全省全民健身示范县,婺源全域正成为一个天然大运动场。婺源将以此次培训为契机,进一步加强基础设施建设、保障全民健身事业、提升竞技体育水平,推动我县体育事业再上新台阶。

据了解,此次培训班为期三天,有来自全国各地的近百名健身气功骨干参加。培训内容包括健身气功概述、管理以及健身气功易筋经、六字决,五禽戏、八段锦等。 戴彬烜 单长华