中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开目录 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

婺源县组织开展“老干部聚焦乡村振兴,我为婺源点赞”考察活动

发布单位
县政府办 生成时间 2018-05-21 16:45:21 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0901-2018-0079 公开时限 常年公开    

5月17日,我县组织开展“老干部聚焦乡村振兴,我为婺源点赞”考察活动。县委常委、组织部长徐卓以及我县部分离退休干部参加活动。

此次活动旨在进一步学习宣传贯彻十九大精神,充分发挥离退休干部优势,聚焦乡村旅游和乡村振兴战略,为婺源发展建言献策。

老干部一行先后来到县非遗展示馆、物元艺术文博馆、马家村、梦里老家演绎小镇等地进行实地参观考察,认真听取了相关负责人的情况介绍,详细了解婺源近年来的经济社会发展情况。

在随后召开的座谈会上,老干部们纷纷表示,近年来婺源充分将资源优势转化为发展优势,经济社会发展势头好、质量高、有特色,特别是在秀美乡村建设、全域旅游发展、传统文化传承等方面取得了喜人的成绩,城乡面貌明显改善,群众得到了实实在在的发展实惠。希望婺源在今后继续发挥良好的生态优势,坚定文化自信,合理规划产业布局,推动全县经济社会健康发展。

在听取老干部们的发言后,徐卓表示,县委、县政府历来重视老干部们的意见和建议,希望老干部们一如既往地关心和支持县委、县政府各项工作决策部署,积极发挥自身优势,建言献策、鼓劲出力,为婺源“发展全域旅游,建设最美乡村,奋力打造全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆”发挥好余热。戴彬烜、单长华