中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开目录 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

婺源举行“世界献血者日”知识宣传路演活动

发布单位
县政府办 生成时间 2018-06-20 10:02:28 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0901-2018-0081 公开时限 常年公开    

6月9日上午,婺源举行“世界献血者日”知识宣传路演活动,迎接第十五个“世界献血者日”的到来。副县长江细兰出席活动仪式并致辞。

江细兰指出,近年来,在婺源县委、县政府的领导下,在社会各界的共同努力下,婺源无偿献血工作健康快速发展,越来越多的富有爱心、热心公益的社会民众融入到了无偿献血者的队伍,无偿献血队伍不断壮大。每当临床医疗急需用血的关键时刻,无偿献血者们伸出自己的臂膀,流淌出殷红的血液,为急需救助的伤员、病员带来生命的希望,为无数家庭带来欢乐和阳光,展现了“最美乡村最美人”的精神风貌。

江细兰说,无偿献血是为了挽救生命、崇尚文明、促进健康,是健康的标志,文明的象征。无偿献血是每个健康适龄公民的神圣职责和光荣使命,是社会发展、民族进步、人类文明的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要组成部分,也是创建文明城市的具体指标,更是开展道德实践和展示文明城市、文明新风的重要途径。

今年“世界献血者日”的口号是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。江细兰希望,广大共产党员、共青团员、医务人员、献血志愿者要发挥示范带头作用,一如既往地发扬无私奉献精神,继续关心和支持无偿献血事业,积极投身到无偿献血的爱心活动中来。

活动仪式上还表演了旗袍秀、黄梅戏、流行舞等节目。

本次活动由婺源县卫计委、团县委、红十字会联合主办,婺源县青年志愿者协会、县旗袍协会协办。(吕富来)