中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开目录 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

婺源开展国际禁毒日宣传活动

发布单位
县政府办 生成时间 2018-06-27 15:28:55 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0901-2018-0082 公开时限 常年公开    

6月26日,婺源开展国际禁毒日宣传活动,吴曙、吴云飞、汪学群、汪桂福等县领导和部分中学生先后参观了婺源禁毒教育基地。

基地的讲解员从新中国成立以来的禁毒历史开始讲起,用大量鲜活真实的事例、高科技的模拟展示、图片影像资料等,生动形象地展示了毒品的种类。通过近距离观看毒品模型,了解毒品制作相关过程,认识毒品对身体、家庭、社会、国家的危害性。部分同学还参加了与禁毒内容相关的知识竞赛,了解毒品的危害性,抵制毒品。大家纷纷表示,要从小做起、从我做起,远离毒品,抵制毒品,珍爱生命。

参观中,县委书记吴曙指出,要充分利用禁毒教育基地,组织开展形式多样的宣传活动,让广大群众、青少年学生了解毒品危害,自觉防毒拒毒,让每一位前来参观的人由参观者转变成志愿者,真正在全县形成拒绝毒品、从我做起;禁绝毒品,人人参与的禁毒氛围;要始终保持对毒品的“零容忍”“零懈怠”,严打毒品犯罪,深化宣传教育,整治突出问题,遏制蔓延势头,营造人人参与禁毒的良好氛围。 (单长华)