中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开目录 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

全国老年人门球系列赛婺源站开幕

发布单位
县政府办 生成时间 2018-09-12 09:02:20 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0901-2018-0084 公开时限 常年公开    

9月4日上午,2018年全国老年人“农贸杯”门球系列赛婺源站开幕,中国老年体协副主席林淑英出席并宣布比赛开幕。省老年体协主席钟利贵,市老年体协主席王国梁,县领导吴曙、董立新、江细兰、束永良,县老年体协主席戴水春出席开幕式。

此次比赛由中国老年人体育协会主办,省老年人体育协会、婺源县人民政府承办,比赛为期五天,共有全国各地50支代表队450多名运动员、裁判员、教练员参赛。

县委副书记董立新在致辞中简要介绍了婺源县情。他指出,近年来,婺源县围绕“发展全城旅游,建设最美乡村”目标,大力推进“旅游+体育”,推动落实全民健身国家战略,逐步探索出一条以体育赛事为抓手,带动运动体闲健身游,促进体育与旅游深度融合的体育发展之路,先后荣获“国家体育产业示范基地”“中国门球之乡”“全国老年人健身活动示范基地县”等荣誉称号。此次门球系列赛在我县举行,必将对婺源门球运动起到积极的促进作用。婺源将全力做好服务工作,努力把这次比赛办成一次热点纷呈、精彩不断的门球盛会。

据了解,2018年全国老年人门球系列赛全国共有五站,婺源站是第二站赛事活动。