中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 政府信息公开目录 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

詹天佑家风巡展活动在婺源开幕

发布单位
县政府办 生成时间 2018-09-12 09:03:05 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0901-2018-0085 公开时限 常年公开    

9月3日上午,詹天佑家风巡展活动在婺源县詹天佑小学开幕。县委常委、宣传部长俞春旺出席开幕式并讲话,县委常委、组织部长徐卓宣布开展,县委常委、纪委书记、县监委主任毛志方主持开幕式。

俞春旺在讲话中指出,詹天佑不仅是婺源人的骄傲,更是中国人的光荣。婺源县委、县政府从去年开始,在全县开展“弘扬微家训,建设好家风”主题活动,倡导全社会立家训、晒家规、传家风,积极探索新时期家风建设的新途径、新方法,让社会主义核心价值观以生动鲜活的形式扎根千万家庭,得到了上级部门的肯定和社会各界的好评。

俞春旺希望,全县各级各部门、各中小学校和社会各界要充分认识家风建设工作的重要性,深刻认识到培育新时代家风文化的重要意义,切实增强家风建设的使命感和责任感,让“中国最美乡村”处处绽开文明之花,为发展全域旅游、建设最美乡村,奋力打造全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆汇聚起强大正能量。

开幕式结束后,出席开幕式的领导干部还观看了詹天佑家风巡展,详细了解詹天佑先生的纯良家风。相关单位还围绕《婺源县2018年家风建设工作要点》进行了座谈,就各自的做法、成效以及打算作了发言。

据了解,此次詹天佑家风巡展活动旨在进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬詹天佑爱国敬业、崇尚科学、廉洁自律、乐于助人的家风文化,激励广大干部群众、广大师生努力营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围。

此次詹天佑家风巡展活动由詹天佑科学技术发展基金会、中国铁道博物馆、婺源县纪委监委、婺源县委组织部、婺源县委宣传部联合主办,詹天佑小学、天佑中学、高铁站、浙源乡党委、詹天佑祖居纪念馆、广州市詹天佑故居纪念馆共同承办。活动将在詹天佑小学、天佑中学、县文化广场、高铁站、浙源乡庐坑村等地进行展出,通过图片、文字、故事等形式向大家展示詹天佑先生纯良的家风文化。

参加开幕式的还有:县纪委监委、县委办、县委组织部、县委宣传部、县文明办、县直机关工委、县城乡管理和行政执法局、县旅发委、县教体局、县文广新局、县广播电视台、团县委、县妇联、天佑中学、詹天佑小学、高铁站、浙源乡政府、詹天佑祖居纪念馆等相关单位负责人以及詹天佑小学的师生代表。(戴彬烜、单长华)