中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 应急管理局 >> 财经信息 >> 财政预决算 >>

县应急管理局2019年预算公开说明

发布单位
县应急局 生成时间 2019-09-26 10:53:38 公开方式 主动公开
索 引 号: E26260-0601-2019-0047 公开时限 常年公开    

婺源县应急管理局2019年部门预算公开

目    录

第一部分  婺源县应急管理局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  婺源县应急管理局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  婺源县应急管理局2019年部门预算表

一、2019年收支预算总表

二、2019年部门收入总表

三、2019年部门支出总表

四、2019年财政拨款收支总表

五、2019年一般公共预算支出表

六、2019年一般公共预算基本支出表

    2019年政府性基金预算支出表

    八、2019一般公共预算三公经费支出表

    九、2019三公经费支出预算表

    十、2019政府采购-----集中采购预算表

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

婺源县应急管理局2019年部门预算编制说明

按部门预算的要求,坚持科学化、精细化管理,做到收入预算真实完整,基本支出准确规范,项目支出科学合理,不断提高部门预算编制质量和水平。现将本局2019年部门预算编制说明如下:

一、部门主要职责

婺源县应急管理局是机构改革新组建单位。是将县安全生产监督管理局(县煤矿安全监督管理局、县煤炭行业管理办公室)的职责,县政府办公室(县政府应急管理办公室)的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治相关职责,县水利局的水旱灾害防治相关职责,县林业局的森林防火相关职责,县防汛抗旱指挥部、县减灾委员会、县抗震救灾指挥部、县政府森林防火指挥部的职责,以及县防震减灾局的行政职能等整合,作为县政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

不再保留县安全生产监督管理局(县煤矿安全监督管理局、县煤炭行业管理办公室)。县政府办公室不再保留县政府应急管理办公室(县应急联动中心)牌子。 

二、部门基本情况

县应急管理局共有预算单位1个。目前实有人数20人,其中:在职人数20人、其中行政人员8人、机关工勤人员1人,全额拨款事业人员11人。无差额补助事业人员、无自收自支事业人员,无离休人员,行政退休人员1人。无保留单位公务用车。

三、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019县应急管理局收入预算总额1103.91万元,其中:一般公共预算拨款收入164.33万元,专项收入135.5万元(含事业发展经费80万元、安全生产专项工作经费30万元、安全生产设备购置10万元,安全生产培训经费5万元,防震应急、宣传、示范点建设3万元,应急保障基层示范点经费7.5万元),预算上级补助25万元,上年结转779.08万元(其中地方自然灾害生活补助150万元、中央自然灾害生活补助588.15万元)

(二)支出预算情况

1.2019县应急管理局部门预算支出安排原则:优先保障人员经费,合理安排公用经费,科学安排项目经费。

2.全年支出预算总额1103.91万元

358.26万元为基本支出按支出功能分类,其中:培训支出5万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出21.39万元,行政事业单位医疗6.94万元,应急管理事务行政运行245.58万元,地震事业机构79.35万元。745.65万元为项目支出,其中地方自然灾害生活补助150万元、中央自然灾害生活补助588.15万元、应急保障基层示范点经费7.5万元

(三)财政拨款支出情况

2019应急管理局部门财政拨款支出预算数299.83万元

()政府性基金情况

本单位无此项资金安排。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019应急管理局一般公共预算基本支出公用经费106.48万元,其中办公费13.08万元、印刷费3.65万元、电费5.25万元、邮电费3.3万元物业管理费1万、差旅费3.25万元租赁费4万、维修(护)费0.1万元、会议费8.05万元、培训费10.9万元、公务接待费9.07万元、专用材料费2万元、劳务费3.25万元、委托业务费2万元、工会经费5.5万元、福利费1万元、其他交通费用11.88万元、其他商品和服务支出8.8万元、资本性支出10.4万元等。     

(六)政府采购情况

2019应急管理局政府采购预算总额为10.4万元,办公设备购置8.4万元,信息网络及网络软件更新1万元,其他资本性支出1万元

四、2019“三公经费预算情况说明

2019婺源县应急管理局“三公”经费年初预算安排10万元。其中:

公务接待费10万元(财政拨款9.07万元,其他资金0.93万元)无上年数据。

 

                               婺源县应急管理局 

                                  201968