中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

婺源县开展水上救援综合演练

发布单位
生成时间 2019-06-04 09:11:50 公开方式 主动公开
索 引 号: E26260-0405-2019-0008 公开时限 常年公开    

为了认真贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,检验我县应急救援的计划、组织、实施及应变能力,评估应急人员应急救援技能和整体协调性,全面增强我县应急救援队伍的综合救援能力,5月19日在珍珠山乡秀水湖黄砂段,我县开展了一次水上救援综合演练。市应急管理局局长李建华,县委常委、常务副县长吕军,蓝天救援闽浙赣三省督导官杨羿,市应急管理局副局长马国林、杨维强、陈育文,县人武部副部长宋国华,县应急管理局局长王伟及全体干部职工,县直有关单位主要负责人,各乡(镇、园区、街道)行政主要负责人及分管领导等共同出席活动。


本次水上救援综合演练活动,共有来自上饶、景德镇九江等14个县(市、区)的应急救援队伍前来参加。演习活动共出动救援队员300人,同时配备了救援艇30艘,六轴无人机5台、声呐2台,其他水上装备30套,演习规模较为壮观。