中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 应急管理局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县安会委关于进一步做好十大整治专项行动的通知

发布单位
县安监局 生成时间 2018-11-28 11:58:00 公开方式 主动公开
索 引 号: E26260-0401-2018-0523 公开时限 常年公开    

关于进一步做好十大整治专项行动的通知

 

十二个安全专业委员会:

根据全国安全生产工作视频会议、全省安全生产警示教育会议、全省安全生产集中约谈会议、全市四季度安全生产工作会议精神和《婺源县2018年安全生产十大专项整治行动工作方案》(婺安委字〔2018〕9号 )的要求,各安全专业委员会要立即召开会议研究部署十大整治专项行动各项具体工作,切实排除一批隐患,曝光一批企业,惩治一批典型违法行为,以扎实的作风,过硬的举措,确保十大整治专项行动取得实效。

一要全力做好第三阶段(巩固提升阶段)各项工作。“扫雷”行动和“清零”行动进行全面认真“回头看”,重点检查工作部署情况、风险辨识及隐患排查台账建立情况、风险管控及隐患排查治理工作是否落到实处等情况,对已责令停产整顿、关闭取缔的生产经营单位逐一复查到位。

二要强化隐患闭环管理。要督促辖区内所负责的各类生产经营单位,对排查出来的重大隐患要对照标准,制定切实可行的整改措施,严格落实责任人,切实做到精准发力,使隐患整改到位,隐患全面清零;对整改无望或限期整改不到位的,坚决依法予以关闭;在隐患清零过程中,该停的果断停、该关的坚决关,绝不含糊,绝不手软,使排查出的隐患真正清零到位,闭环到位。

三要严格“五个一批”。各责任单位务必要按照“五个一”要求,曝光一批重大隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批“黑名单”生产经营企业、取缔一批非法违法企业、关停一批不符合安全生产条件企业。同时,要充分运用舆论工具,形成安全生产专项整治高压态势,使得违法违规行为无处遁形。

四要严格实施联合惩戒。要严格落实安全生产失信行为联合惩戒机制和“黑名单”管理制度,对未开展全面排查、未开展“五个一”活动和未上线管理、未完成“一图、一牌、三清单”的,要纳入诚信管理,对其实施联合惩戒、记入诚信档案;同时,将存在重大安全生产隐患又不积极实施治理的生产经营单位及其主要负责人列入安全生产失信企业黑名单,定期向社会公布。

根据市安委办要求:各安全专业委员会要及时召开会议研究部署十大整治专项行动,并于11月30日前上报开会研究情况。请各安全专业委员会牵头单位于11月30日前将开会研究情况报县安委办,以便统计汇总上报市安委办。联系电话:0793-7475055,邮箱wyajj2002@163.com

 

 

                             

                         婺源县安全生产委员会

                                              2018年11月28日