中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 应急管理局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

(5月20日-24日)婺源应急管理工作周报

发布单位
生成时间 2019-06-04 09:06:04 公开方式 主动公开
索 引 号: E26260-0401-2019-0536 公开时限 常年公开    

1.根据省、市应急管理局的安排,5月20日,县应急管理局副局长余江代表县应急管理局接受省应急管理厅值班室的应急管理工作调度。




3.5月22日,应急管理部召开金属非金属地下矿山专项执法行动通报视频会议,我县应急管理局相关工作人员、地下矿山负责人及管理人员收听收看了该会议。




4.为进一步增强广大群众的防灾避险意识,提高部门应对地质灾害的反应和救助能力,5月23日,由县自然资源局、县应急管理局主办,县教育体育局承办的地质灾害应急演练在婺源县紫阳第五小学举行。婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任单文彬,县自然资源局局长陈靛,县应急管理局、县教育体育局、蚺城街道办等相关领导到场观摩指导。




5.5月24日,县应急管理局召开全体干部职工会议。会议对创建国家卫生城、迎接市安委会深化十大整治专项行动督查工作,督促企业履行主体责任、应急值班应急信息报送等工作进行了专题部署。



6.根据县创卫办的要求和县应急管理局的具体安排,5月24日,县应急管理局全体干部职工赴创国卫结对社区紫阳镇武口居委会阳光小区开展共建卫生小区工作。县应急管理局通过建立工作制度、清理环境卫生、完善配套设施、开展宣传教育等一系列工作,阳光小区的面貌焕然一新。