中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 城管局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

县城市管理局组织开展“安全生产月”燃气安全专项检查

发布单位
婺源县城市管理局 生成时间 2019-06-28 10:37:29 公开方式 主动公开
索 引 号: E26163-0401-2019-1040 公开时限 常年公开    

    为进一步做好我县燃气安全生产工作,根据局2019年“安全生产月”活动要求,婺源县城市管理局于626日对全县液化气储配站、中燃天然气有限公司开展了燃气安全专项检查活动,要求各燃气企业积极应对即将到来的夏季高温和汛期的强降雨、大风、雷电等极端天气,做到超前防范,切实消除燃气安全事故隐患,有效遏制各类燃气事故的发生。

    本次重点检查了各燃气企业的各项安全生产规章制度、操作规程、地质灾害防护等各种安全防护措施的完善和落实情况;对于突发事件应急预案制定和演练情况、及抢险人员、物资的配备情况和人员值班、巡检和抢修抢险落实情况。

    本次共排查安全隐患点4处,现场提出整改落实意见4条。对于检查中发现的问题,要求相关燃气企业立即按整改意见限期整改到位,同时要求燃气企业工作人员提高安全意识,加大对燃气设施安全运行情况的巡查力度,及时对液化气储罐喷淋降温,坚决把安全隐患消除于萌芽,城管局将进一步加大燃气安全监管力度,确保全县燃气安全生产工作态势平稳,居民用气供应正常。