中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 城管局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县城市管理局全力开展防汛抗洪及灾后清淤工作

发布单位
婺源县城市管理局 生成时间 2019-07-17 14:55:38 公开方式 主动公开
索 引 号: E26163-0401-2019-1044 公开时限 常年公开    

    7139时,受连日强降雨及上流泄洪影响,婺源县城区水位持续上涨。接到婺源县最新汛情公告后,县城市管理局迅速组成精干队员救援队伍,配备救援工具第一时间奔赴洪灾现场。

713日晚,洪水逐渐退去,水位下降。遭受洪灾重创的沿河路路段满目疮痍,垃圾和淤泥满地、市政设施及绿化苗木受损严重。特别是风景酒店门口、西门大桥桥底等路段更是堆积了四、五厘米深的泥浆,严重影响了当地居民的日常生活和出行。为做好灾后治理工作,早日恢复该路段居民日常生活及市容环境秩序,714日一早,县城市管理局召集局属各部门干部职工300余人组建志愿工作队,在局长李五兆同志的带领下,分段冒雨前往沿河路开展灾后清淤活动。

    在此次清淤活动中,城管局分人划块,拾取杂物,清除淤泥。“为人民管理城市,创人民满意城管”的工作号召在活动中得到了充分体现,现场的杂物和大量腥臭的淤泥覆盖了路面,但城管人不顾淤泥溅身,不怕脏不怕累,一直坚持清扫路面。将淤泥、杂物清理完毕后,又利用洒水车、洗扫工具将残淤冲刷干净,并对路面进行了反复清洗,确保市容秩序恢复常态。