中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 财政局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县财政局召开创建健康促进机关工作动员大会

发布单位
县财政局 生成时间 2019-07-10 09:59:37 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0401-2019-1869 公开时限 常年公开    

 6月27日,婺源县财政局创建健康促进机关工作动员大会在局六楼会议室召开。局党组书记、局长王永新主持会议,局机关全体干部职工参加会议。

会上,局党组成员、总会计师王惊雷传达了婺源县创建全国健康促进县工作动员大会精神,并解读了《婺源县财政局创建健康促进机关工作实施方案》。

王永新强调,创建健康促进机关,不仅能够营造健康的工作氛围,还能为推动全国健康促进县的创建贡献财政力量,全局上下要统一思想,高度重视此项工作的重要意义。

王永新要求:一要加强组织领导,注重协作配合。将健康促进机关创建工作与日常工作紧密结合,同步协调推进。成立以党组书记、局长任组长,班子成员任副组长,各股室负责人协同配合的局创建健康促进机关工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责创建工作的组织落实。办公室要充分发挥纽带、指导和协调作用,组织开展各项综合活动,保障经费投入。全局干部职工要齐心协力,做到本职工作与创建工作相结合,确保全面完成我局健康促进机关创建工作任务。

 二要明确创建目标,严格目标考核。按照《婺源县创建全国健康促进县工作实施方案》的标准与要求,我局要积极对接,细化分解创建工作目标,明确工作标准和完成时限,把创建目标层层落实到各股室,做到一级抓一级、层层有人抓、事事有人管,做到领导到位、责任到位、压力到位。各分管领导要做好对分管股室创建工作的检查督导,各股室要认真查缺补漏,确保把每一项创建任务都做细做实。局创建健康促进机关工作领导小组要对各股室开展阶段性的检查验收,力争达标一项,验收一项,巩固一项,发展一项。

三要加大宣传力度,营造良好氛围。局办公室要充分发挥作用,积极开展经常性的宣传报道,让全体干部职工充分理解创建工作的目的、意义和具体任务,增强责任心和紧迫感,营造全员参与的浓厚氛围,把全体干部职工的热情引导到创建工作中来,迅速在全局上下掀起创建健康促进机关的高潮,引导干部职工通过创建健康促进机关,为我县创建全国健康促进县作出财政人应有的贡献。