中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 财政局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

沱川乡三举措严把“一事一议”项目库审核关

发布单位
财政局 生成时间 2019-08-23 09:24:14 公开方式 主动公开
索 引 号: E26120-0401-2019-1877 公开时限 常年公开    

一事一议是一项深化农村综合改革,推动农村公益事业建设的平台,我县自2010年以来开展试点工作取得了初步成效,并于今年全县推开。目前正是项目库确立阶段,我镇就做好“一事一议”项目库工作,采取三大措施。

一、加大宣传,通过召开村组会议、悬挂横幅,张贴标语等形式让村民知晓一事一议的基本原则,奖补范围、议事程序、奖补办法及工作流程。

二、了解民意,通过组级会议,记录群众提出的意见,了解农民需求最迫切,反映最强烈,利益最直接的公益事业,上报村级首先列入项目库。

三、严格初审,乡镇财政所、农经站对村级上报的项目按是否符合七类项目进行筛选,严格剔除违背村民意愿、超过村民承受能力的公益事业建设项目。确保高质量可行的项目入库,并申报县综改办确审组织实施。