中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 扶贫办 >> 工作动态 >> 脱贫攻坚 >>

召开婺源县脱贫攻坚挂牌督战工作协调推进会

发布单位
婺源县扶贫办公室 生成时间 2020-03-21 10:02:59 公开方式 依申请公开
索 引 号: E26101-0403-2020-0173 公开时限 常年公开    


召开婺源县脱贫攻坚挂牌督战

工作协调推进会



3月20日,婺源县脱贫攻坚挂牌督战工作协调推进会召开。县委常委组织部长王喜文出席会议并工作强调,副县长刘渊海主持会议。王喜文强调要求,一要“战”短板弱项,围绕“两不愁三保障”“三精准、三落实、三保障”排查梳理出的问题,分析制约原因,明晰路径,坚持靶向攻坚,逐户强化举措、补齐短板、解决问题。二要凝心聚力“战”,对督战中发现的问题要进行及时分析研判,做到有的放矢。需要支持的,多方联动协调及时解决。需要整改的,求真务实,加大力度尽快整改。乡镇党委政府、村两委、县直相关部门、结对帮扶单位和驻村工作队要凝心聚力“战”。三要较真碰硬“督”,各督战牵头单位要针对牵头督战的重点工作加强沟通协调,及时掌握督战发现的问题,及时调度问题整改进程、整改结果和整改成效,注重实效,严防形式主义、官僚主义,避免只督不战,督而无果、督而无效。

 

会上,挂牌督战村汇报了脱贫攻坚情况及存在的短板弱项,县各相关单位结合本部门职能就解决存在的短板弱项作了发言,相关乡镇党委书记和村支部书记就工作推进落实作了发言。