中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 发改委 >> 概况信息 >> 部门介绍 >>

(一)办公室(行政法规服务股)

发布单位
发改委 生成时间 2019-07-15 17:27:48 公开方式 主动公开
索 引 号: E26030-0101-2019-0033 公开时限 常年公开    

综合协调机关政务工作;负责文电、会务、机要、档案、工会、后勤、信访、接待和财务等机关日常运转工作;承担保密、统计、政务公开、网络和国有资产管理等工作。

负责机关的党群、纪检、组织、宣传、人事工作。

负责受理权限内的项目核准;负责全县价格法制工作,处理价格行政复议;负责对受理项目组织机关职能科室进行会审、批复或转报;承担有关行政审批事项的组织协调和办结工作;承担网上审批日常服务、管理、协调和监督等工作;负责省、市级授权和县级管理的政府定价、政府指导价、行政许可项目的受理和转办工作。负责权力清单授权的市场调节价收费(价格)备案受理办结工作。负责核发服务价格登记证办理工作。负责牵头编制全县企业投资负面清单及管理工作,负责委权力清单和责任清单管理工作,承担各项清单相关事项的组织协调工作。提出全县地方政府核准的投资项目目录的修订建议。

组织或参与有关规范性文件的起草工作;分析有关法律法规规章的执行情况;负责法治建设、依法行政、行政复议、行政诉讼和机关法律事务工作;落实法律顾问制度,负责定调价等行政行为合法性、程序性审查;审核、复核定调价意见和价格行政处罚决定;负责督查行政处罚决定的落实;负责行政审批和行政处罚案卷评查工作;负责价格评估机构资质认定管理工作。

负责制定全县统一的公共资源交易制度,指导全县公共资源交易平台规范化服务,统一全县的交易规则、交易流程和服务标准;负责全县统一的综合专家库建设;承担全县公共资源交易平台的综合管理和与各行业监督部门的协调职责;承担县公共资源交易平台整合工作协调推进小组日常工作。