中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 公安局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

自家院子种“花”被处罚

发布单位
县公安局 生成时间 2019-05-27 15:45:38 公开方式 主动公开
索 引 号: E26070-0401-2019-2807 公开时限 常年公开    

自家院子种“花”被处罚

日前,工业园区所民警接到群众反映,辖区居民方某家院子里疑似种植了罂粟。

民警立即赶到现场,将方某家院子里的38株罂粟依法扣押,并将方某传唤至派出所进行调查。经询问,方某平日喜欢种点花草,2018年,方某在下乡找石头的过程中,无意在山野中发现了一种他不认识的红花,他见此红花很漂亮,便移栽到自家花坛里。后来,方某通过网络搜索,初步认识到移栽来的是罂粟花,但方某没有认识到非法种植罂粟行为的违法性,一直当美花欣赏至今。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十一条之规定,我局依法对方某进行了治安处罚,并对38株罂粟依法铲除销毁。