中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 公路分局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

上饶市公路管理局周东向一行来婺源调研脱贫攻坚巡查整改工作

发布单位
上饶市公路管理局婺源分局 生成时间 2019-03-28 10:00:28 公开方式 主动公开
索 引 号: E26171-0401-2019-0238 公开时限 常年公开    


3月15日,上饶市公路管理局副局长周东向一行来婺源调研脱贫攻坚巡察整改工作,婺源县浙源乡、公路分局相关负责人和驻村扶贫工作队人员一同参与调研。

当天,周东向先后同挂点婺源浙源庐坑村扶贫干部、浙源乡班子成员、庐坑村委会成员开展座谈。会上,驻村第一书记作了2018年度驻村扶贫工作情况汇报,与会人员还就当前脱贫攻坚面临的困难和2019年度扶贫工作计划等内容进行了详细座谈。周东向指出,在扶贫工作中,一是要端正扶贫工作态度, 着重关注有重大疾病、生活上等各方面有诉求、居住在危房的贫困户,各结对帮扶干部要做到对贫困户的信息了然于胸,切实帮助贫困群众解决好“二保障三不愁”问题。二是客观审视形式,坚持问题导向,解决当前面临的扶贫工作实际困难,做到真心帮扶,杜绝逢年过节送钱送物品的“保姆式”扶贫。三是提高产业扶贫的积极性,发展产业要有亮点,因地制宜,注重效益。四是做好宣传工作,尤其是扶贫工作中的先进典型、感人事迹,加大扶贫宣传力度。

当天下午,周东向一行参观了浙源庐坑村的特色扶贫产业——冷水鱼养殖基地,实地查看了公路分局与村委会合作开展的苗圃种植基地。另外,调研组还参观了浙源乡庐坑岭村的特色种植产业“铁皮石斛”种植基地。