中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 工业园管委会 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

县委书记吴曙深入园区企业走访调研

发布单位
工业园区 生成时间 2019-04-26 10:26:44 公开方式 主动公开
索 引 号: -0401-2019-0386 公开时限 常年公开    

最美人间四月天,不负春光勇向前。4月25日上午,县委书记吴曙深入园区企业走访调研,县委常委、统战部长张斌,副县长李刚,县委办主任陈跃,工信局局长高国庆,工业园区党工委书记洪源平陪同。

吴曙先后走访了婺源县绿洲源茶业有限公司、江西尚炫服饰有限公司和婺源县强达鞋业有限公司。每到一处,吴曙都深入车间,详细了解企业生产工艺、产品特点、市场营销、员工福利待遇等生产运营情况,就企业存在的困难进行现场办公。

在和企业负责人座谈时,吴曙指出,今年一季度,我县工业成功实现“首季红”,多项经济指标增速喜人,这是县委县政府大力实施工业富县战略的成果,也是全体企业主一心一意谋发展的结果。婺源工业的高质量跨越式发展,需要我们进一步树立信心,转变发展思路,以创新为引领,组建科研团队,加强研发和设计,提高产品的科技含量,不断提升“婺源制造”的核心竞争力,切实做到“向创新要动力、用科技提效益”,为我县工业发展“月月红”贡献更大力量。

曙强调,新时代提出了新要求,面对新的时代特点,我们要持续深化“放管服”改革,不断优化工作作风,进一步提高服务意识,提前谋划,主动作为:

      一要加大非公党建工作力度,党建做实了就是生产力,要充分发挥党建带群团的工作效应,着力提高企业党员的责任感和使命感,力争实现“组织创先进、企业有发展、职工得实惠”的工作目标;

      二要加大企业文化培育力度质量是企业生存之本,文化是企业发展之魂,政府部门要积极对接,和企业联合开展相关文化活动,丰富员工的业余生活,增强员工对企业的归属感和荣誉感,通过塑造共同的企业愿景与价值观念,培育富有特色的企业文化;

     三要加大破解企业难题力度,招商引资拼的就是营商环境,要加强部门协调合作,群策群力,建立健全相关工作机制,切实抓好企业人才工作,积极拓宽企业融资渠道,破解企业融资难、融资贵、招工难等共性问题。