中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 建设局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

建设局开展创业服务年活动总结

发布单位
生成时间 公开方式 主动公开
索 引 号: E26160-0401-2010-0009 公开时限    
 
建设局开展创业服务年活动总结
 
根据县委、县政府的统一部署,我局认真组织实施创业服务年活动,扎实开展了各阶段的工作,基本做到了传达动员迅速,宣传发动及时,组织实施到位。现将有关情况简要汇报如下:
一、领导重视,组织到位
县政府召开创业服务年活动动员会议以后,我局高度重视,2月中旬,我局党委召开了专题会议,传达学习了省、市、县各级领导讲话和相关会议精神,并进行了认真的研究部署,明确提出把创业服务年活动作为贯穿全年的一项重要工作来抓。为取得工作实效,成立了县建设局创业服务年活动领导小组,制定了创业服务年活动实施方案,使活动开展有计划、有部署、有成效。
二、加大招商引资力度,优化产业结构
围绕国家宏观经济政策和重大基础设施、城乡一体化发展谋划项目,积极争取储备项目、引进项目、服务项目,推动经济社会发展。坚持“走出去”与“请进来”相结合,加大优势战略性新兴产业的招商引资力度,重点做好面向港澳地区和江浙沿海地区的招商引资工作。对招商引资项目发扬锲而不舍的精神,盯住项目不放松,只要有百分之一的希望,就要做百分之百的努力。制定奖励措施,对招商引资、项目申报、资金争取有突出贡献的人员实行奖励,创造人人参与、人人有责任,人人关心招商引资工作的良好氛围。
三、简化办事程序,完善服务机制
增强服务的主动性、创造性,年初召开建筑企业法人代表座谈会,邀请代表们对建设局工作献计献策,征求服务对象意见和建议。加强各部门之间的交流沟通,规范和简化不必要的程序,听取代表们提出的意见,合理解决材料重复报送的问题,减少行政相对人的办事成本。并对行政许可(审批)事项进行优化,主动缩短许可(审批)时限,提高办事效率和服务质量。配合有关部门完善重大产业项目和重点项目绿色通道,完善一次性告知、首问负责、限时办结、责任追究等制度,对重点项目的条件审批,我局专门确定了一名领导负责,与有关部门进行协调,上门沟通,加快了重点项目审批进度。属服务的项目,主动与服务对象沟通,进行上门服务。对自来水异地改扩建、城东安置区、老城改造二期等重点项目进行跟踪服务,参与解决项目建设过程中的质量技术问题,确保重点工程顺利推进。
四、开展现场咨询活动,深化活动内容   
为进一步提高机关效能建设,提升创业服务水平,我局根据上级主管部门统一开展创业服务年成果展暨咨询活动安排,11月1日上午,在局南大门开展2010年创业服务年成果展示暨咨询活动。
为举办好这次活动,我局派出了局属单位和机关科室的业务骨干,采取发放宣传单、现场咨询的方式,向群众全面展示了开展创业服务年活动以来,重点项目的快速推进对城市建设的巨大影响,城市面貌日新月异的变化,介绍了我局在深化效能建设、提升服务水平、创优发展环境中所取得的成果。在活动中共发放宣传单80余份,现场解答群众咨询的有关住房质量、资质办理、农村工匠管理、历史文化名村个人建房等方面的问题11人次。
通过这次活动,展现了城乡建设系统干部职工扎实的工作作风、良好精神风貌,为群众搭建了一个面对面解决实际问题的良好平台,取得了很好的社会宣传效果,进一步推动了创业服务年活动的深入开展。