中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 住建局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

关于开展党支部换届选举工作的通知

发布单位
住建局 生成时间 2019-08-13 10:02:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0401-2019-0143 公开时限 常年公开    

各党支部:

  根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,支部委员会任期3年届满应当按期进行换届选举,经局机关党委研究决定,组织开展基层党支部集中换届选举工作,现将有关事宜通知如下:

  一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的基层组织建设,坚定不移贯彻执行党的路线、方针、政策,落实党要管党、从严治党的要求,健全和完善党的基层组织建设,增强党支部战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断开创住建系统党建工作新局面。

二、党支部班子选配要求

1.党支部委员会设置。党支部委员会设委员3人,其中设书记1人、组织委员1人、宣传委员1人等;

2.党支部班子选配要求。担任党支部书记,应忠诚于党的事业,理想信念坚定,尚实干勇作为敢担当,政策理论水平高,热爱党的工作,具有较强的组织协调能力。担任委员,应忠诚于党的事业,理想信念坚定,热爱党务工作,带头履行党建工作职责

  三、换届选举的工作程序

  (一)筹备阶段

接到局机关党委下发的《基层党组织换届告知书》后,党支部召开支委会,研究召开党员大会进行换届选举有关事宜,向局机关党委提交党支部换届选举的请示。起草党支部委员会工作报告。推荐下届委员会委员、书记候选人预备人选。

(二)选举阶段

  向大会作工作报告。通过选举办法和监票人、计票人名单。通过下届支部委员会候选人预备人选名单;填写选票。投票、计票。宣布选举结果。召开支部委员会第一次会议,等额选举书记,党支部委员进行分工。

(三)报批阶段

各支部向局机关党委上报选举结果的请示,局机关党委对各支部选举产生的委员名单给予备案,对选举产生的书记给予批准。

  四、换届选举的时间

  各基层党支部换届选举工作于2019年9月底前完成。选举结束5日内,向局机关党委上报选举结果。

  五、换届选举的要求

  1.提高认识。换届选举是一项严肃的政治任务,是加强基层党组织建设的重要举措。各基层党支部要高度重视,加强领导,坚持党的民主集中制和党内选举制度,严格按照程序,切实抓好换届选举工作。

2.严格程序。充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,严格按照规定的程序选举,确保换届选举工作的顺利进行。   

附件:

1、××党支部关于换届选举的请示

    2、xx党支部关于支部委员会换届选举结果的报告

    3、××党支部委员会换届选举办法(草案)

    4、选票。