中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 住建局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

强化责任担当 加快建设步伐 为“发展全域旅游、建设最美乡村”不懈努力

发布单位
县住建局 生成时间 2019-08-26 10:42:22 公开方式 主动公开
索 引 号: E26160-0401-2019-0144 公开时限 常年公开    

县住建局2019年2月挂牌成立以来,积极推进城乡建设各项工作,在县委、县政府的坚强领导下,取得了一定的成绩,城市基础设施进一步完善,城乡人居环境得到进一步改善,房地产市场和建筑业持续平稳健康发展。7月11日县委召开十三届十一次全体(扩大)会议为我县下一步工作开展明确目标和方向县住建局将以此为契机,坚持问题导向着力夯基础补短板,努力让城乡居民生活得更方便、更舒心、更美好。

以一丝不苟的精神抓学习,做到贯彻精神“不走样”

住建局将把学习贯彻落实县委十三届十一次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务。一方面内化于心,深刻领会精神实质,把握精神内涵,将其转化为推动工作的强大动力,凡事出于公心,谋划发展;另一方面外化于行,把会议确定的工作目标和工作重点,逐条进行梳理、细化责任分解,明确各项工作的推进时限及预期目标,以敢于担当的勇气,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的措施,统筹推进各项工作,不断提升住房和城乡建设工作水平。

以马上就办的作风抓落实,做到推进工作“不懈怠”

进一步加快重点项目建设进度住建局将进一步形成攻坚项目建设的思想共识,理顺建设机制,列出问题清单,提出解决办法,倒排工期,加快项目建设进度。争取年内全面完成农村危房改造、农村非徽派建筑改造、漫山村安置小区、城南安置小区及老城朱子小区棚户区改造回迁房项目建设

进一步加强行业监管力度。以钉钉子精神落实行业监管职责,加强对房地产市场的监督管理,全力推进房地产开发项目建设,重点做好新建楼盘预售许可和监管工作,保持房地产市场的健康发展加大力度切实加强建筑市场管理,严厉打击分包挂靠、围标串标等行为。深化综合执法检查成果,切实把“百年大计,质量第一”和“安全重于泰山”的意识贯彻落实到每个工作环节和每个施工现场,真正把建设工程质量和安全挺在所有工作的前面,确保建设工程领域不发生较大质量安全事故

进一步推进“放管服”改革。县住建局将按照县委、县政府和上级住建部门的安排部署,持续推进、深化“放管服”改革工作,将工程建设项目审批制度改革相关政策落实到位,精简审批环节、规范审批事项、合理划分审批阶段、分类制定审批流程、开展联合验收、推行告知承诺制和容缺后补,切实方便企业和群众办事,提高住建系统工作效率。

以坚持不懈的劲头抓整治,做到作风建设“不止步”

抓班子。深化住建局领导班子队伍建设,严格落实班子成员“一岗双责”,不断增强班子的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥领导班子的示范带头作用。坚持“抓班子、带队伍、强素质、树形象”的原则,不断加强局班子执政能力建设和党风廉政建设。

抓党建。坚持以“围绕经济抓党建、抓好党建促发展”为党建工作思路,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,加强基层党组织建设和党员管理教育。整治机关党员干部中的“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,打造廉政、务实、高效机关。

抓制度。继续完善机关各项规章制度,规范内部管理,把制度建设贯彻于干部队伍建设的始终,形成用制度管人、管事、管权的良好氛围。坚决破除老好人思想,防止制度写在纸上、贴在墙上,落实不到行动上。