中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 住建局 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

婺源县住建局大力提升商品住宅专项维修资金服务工作成效

发布单位
县住建局 生成时间 2019-07-17 15:05:50 公开方式 主动公开
索 引 号: E26160-0900-2019-0004 公开时限 常年公开    

为进一步提升全县居民小区商品住宅维修的成效,努力实现让小区物业和业主“少跑”“不跑”的目标,婺源县住建局想群众所想、急群众所急,着力探索商品住宅专项维修资金申请受理和服务的新方式、新途径,主动下沉居民小区一线,定期开展“点对点受理、心贴心服务”活动,努力解决住宅小区居民的“燃眉之急”。

活动中,县住建局着重加强住宅专项维修资金政策的宣传工作,发放《婺源县商品住宅专项维修资金申请使用办事指南》560余份、接受咨询200多人次、收集反馈的意见建议及问题20余条,有效使县内物业服务企业和广大小区业主更深入、更全面了解住宅专项维修资金政策法规以及维修资金的性质、用途、使用方法等相关知识业务,全面普及和提升该县住宅小区业主对住宅专项维修资金政策和使用的知晓度、参与度。

今年5月份活动开展以来,县住建局共受理居民小区商品住宅专项维修资金申请60余件,办结48件,发放专项维修资金43万多元,真正以好事办好、实事办实的实际行动,不断提升全县商品住宅小区群众的获得感和幸福感!

 

                    婺源县住房和城乡建设局

                        2019年6月19日