中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 交通局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县“四好农村路”县道升级改造项目工作进展 (2019年7月6日- 2019年7月12日)

发布单位
交通运输局 生成时间 2019-07-15 16:26:24 公开方式 主动公开
索 引 号: E26170-0401-2019-0448 公开时限 常年公开    

婺源县“四好农村路”县道升级改造项目工作进展

2019年7月6日- 2019年7月12日)


 

一、项目概况

婺源县“四好农村路”县道升级改造项目建设里程233.783公里,总投资约16648亿元,由19条路段组成,其中路面改造1条约12公里,升级改造18条约222公里(隧道1条约670米),建设标准为三级公路,路基宽75米,路面宽65米,涉及全县17个乡(镇、街道、园区)、69个行政村,受益群众超过13万人,是婺源覆盖范围最广、服务人口最多的交通基础设施项目。该项目采用设计施工总承包模式(EPC),由江西省交通工程集团有限公司&江西省交通设计研究院有限责任公司(联合体)中标建设,按照“每一条道路都体现最美形象”的要求,精心打造,使之成为“山水林田湖、城镇乡村景”的连接线,形成“路路皆景,处处如画”的最美乡村交通新画卷。整个项目工期36个月,项目建成后,全县三级以上县道比例将达到90%以上,届时县城到所有乡镇和主要景区均可实现半小时通达。

二、工作动态

7月8日,“四好农村路”县道升级改造项目征地工作推进会


项目进度

目前施工已开工四个路段,分别为西岸至中村路段(11.93km)、中村至双路口路段(23.412km)、甲路至中云路段(21.712km)、港口至上溪路段(10.110km),进展情况如下:

(1)西岸至中村路段(11.93km):路基工程、路面工程、桥涵工程、绿化工程、交安工程均已全部完成。

2)中村至双路口路段(23.412km):雨天影响施工,本周完成量较少,路基土石方工程累计完成总量的68%,防护排水工程完成总量的40%,圆管涵完成总量的16%。

 

(3)甲路至中云路段21.712km)雨天影响施工,本周完成量较少,路基土石方工程累计完成总量的29%,防护排水工程完成总量的14%,圆管涵完成总量的47%

 

 

(4)港口至上溪路段支线路基土石方于7月11日开始施工。

 

四、2019年上半年开工项目七个路段前期工作进展情况

1)港头至鹤溪段(13.278km):项目已完成红线放样和老路边界确认;雨天影响征地测量,征地完成征地150.65亩并签订协议,累计完成总量的39%;林地报批材料已报省林业局;正进行林木采伐设计。

(2)上港头至汪口段(15.458km):项目已完成红线放样和老路边界确认,雨天影响征地测量,完成征地158.0亩并签订协议,累计完成总量的39%;完成项目使用林地可研报告,正在进行林地报批公示,公益林调整。

(3)中云至花桥(22.019km):已完成红线放样和老路边界确认,雨天影响征地测量,完成征地204.14亩并签订协议,累计完成总量的35%;林地报批材料已报省林业局;正进行林木采伐设计。

(4)车田至卧龙谷(8.975km):已完成红线放样和老路边界确认,雨天影响征地测量,完成征地79.02亩并签订协议,累计完成总量的38%;完成项目使用林地可研报告,正在进行林地报批公示,公益林调整。

(5)西坑至源口段(4.135km):已完成红线放样和老路边界确认,雨天影响征地测量,完成征地61.48亩并签订协议,累计完成总量的45%;完成项目使用林地可研报告,正在进行林地报批公示,公益林调整。

6)花园至沱川(13.925km):已完成红线放样和老路边界确认,正组织编制使用林地可研报告。

7)思口至高砂(21.228km):已完成红线放样和老路边界确认,正组织编制使用林地可研报告。

五、下一步计划

1)西岸至中村路段(11.93km):办理交工验收。

2)中村至双路口路段(23.412km):计划2019年12月底前完成路基土石方工程及排水防护工程,铺筑路面垫层。  

3)甲路至中云路段(21.712km):计划在2019年12月底前完成龙山至中云段路面垫层铺筑;完成甲路至龙山段路基工程,完成隧道工程的50%。

4)港口至上溪路段(10.110km):计划12月份完成路基工程,基本完成路面工程。

5)2019年上半年开工7个路段(99.018km):计划2019年12月底完成路基工程。

6)黑站、预制厂建设:计划在2019年12月底前完成预制厂建设。