中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 教体局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

幼小协同,科学衔接 ——紫阳五小片区幼儿园开展幼小衔接体验活动

发布单位
2019-06-11 生成时间 2019-06-11 09:30:37 公开方式 主动公开
索 引 号: E26050-0401-2019-2729 公开时限 常年公开    

   为了帮助幼儿园毕业班孩子全面、直观地了解小学的学习、生活环境,以积极的心态迎接小学生活,6月6日上午,紫阳五小片区幼儿园大班孩子在老师的带领下,参观了紫阳五小。

  孩子们先来到了一年级教室,与一年级学生一同上课。课堂上,哥哥姐姐们认真听讲,积极举手,在这种氛围的感染下,小朋友们也主动参与到课堂中。接着,孩子们手拉手来到了实验楼,参观各功能室。望着科学实验室里摆放整齐的实验器材,美术室精美的图画作品,欣赏着大哥哥大姐姐所带来的合唱节目,孩子们被深深吸引,满心欢喜。

   这次参观活动,在孩子们的心中种下了一颗乐学的种子,希望他们都能迈着自信、从容的步伐进入小学,翻开生活新的一页!