中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 教体局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

我与小学零距离——紫阳六小开展幼小衔接主题活动

发布单位
县教体局 生成时间 2019-06-19 09:51:01 公开方式 主动公开
索 引 号: E26050-0401-2019-2733 公开时限 常年公开    
 

   为了帮助幼儿园大班孩子全面、直观地了解小学的学习环境,以积极的心态迎接小学生活,6月17日,县二幼和辖区7所民办幼儿园共13个大班的孩子来到学校参观,开展了一场“我与小学零距离”的幼小衔接主题活动。


在老师的带领下,小朋友们怀着好奇和兴奋的心情走进紫阳六小。踏进小学校园,一切都让孩子们感到那么新鲜。他们来到紫阳六小的书法教室、智慧钢琴教室、云机室、一年级教室、食堂、县消防科普馆等地,认真观察着校园里的每个角落,努力寻找小学与幼儿园的不同之处。

紫阳六小的哥哥姐姐们还和孩子们交流讨论,分享了紫阳六小的课堂教学、社团活动等丰富多彩的小学生活。

今天的活动时间虽短,但让幼儿从心理准备和能力等方面逐步向小学靠近,进一步激发了幼儿向往小学生活的积极情感,为孩子开启小学学习生涯打下良好的基础。