中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 林业局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

市人大常委会副主任郑晓春一行到婺源县、德兴市开展林下经济发展专题调研

发布单位
县林业局 生成时间 2019-05-30 10:36:59 公开方式 主动公开
索 引 号: E26210-0401-2019-2363 公开时限 常年公开    

  5月21日至23日,市人大常委会副主任郑晓春率领调研组到婺源县、德兴市开展林下经济发展专题调研。市人大常委会农工委主任龚剑雄、副主任曾使平随同。
    调研组先后到了婺源县万亩香榧种植基地、沱川乡金刚岭村红豆杉群森林旅游、黄村林家乐民宿、莲花溪生态旅游发展有限公司,德兴市的中国中医科学院试验培训基地、铁皮石斛种植基地、天海药业股份有限公司等地进行了实地察看调研。每到一处,郑晓春详细了解林下经济企业的产业规模、产业结构、扶持政策等情况,并召开了座谈会听取有关部门的汇报,深入掌握我市近年来林下经济发展取得的成效和存在的问题,研究探讨对策和建议。

    郑晓春一行对我市的林下经济发展情况给予了充分肯定,指出要增后劲,不断推动林下经济再上新台阶,一是要推动基地工程建设,把优势做强做大;二是要推动产业化带动工程,延伸产业链;三是要围绕大数据战略,推进“林下经济+互联网”,增加网络的营销能力;四是要加强科技攻关与推广体系建设工程;五是要推动市场建设工程;六是推动品牌建设工程。郑晓春强调,要把林下经济产业发展成大健康产业、全民健身产业,并把林下经济发展成农民增收的重要组成部分。
    期间,郑晓春也对婺源县、德兴市林长制情况开展了调研督导。婺源县、德兴市的党政领导陪同调研。