中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 林业局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县召开第七次森林资源二类调查工作启动会

发布单位
县林业局 生成时间 2019-05-30 10:39:07 公开方式 主动公开
索 引 号: E26210-0401-2019-2365 公开时限 常年公开    

   5月23日,婺源县召开第七次森林资源二类调查工作启动会。会议由婺源县林业局局长主持,省林业规划院、上饶市林业局及婺源县政府等有关领导出席会议。

      会议宣读了《婺源县第七次森林资源二类调查工作方案》,详细阐述了开展森林资源二类调查的目的意义、技术方法、主要任务等。

      会议指出,婺源是全省重点林业县,二类调查工作要做出特色、亮点,要通过此项工作学有所获、学有所用、学有所思。做好本次二类资源调查工作,必须从三个方面入手,一要提高思想认识,认真履行工作职责;二要统一技术标准、规范操作流程;三要统筹调查工作,确保调查进度。

      会议要求,要充分认识开展二类调查工作的重要性和必要性,本着从讲政治的高度、负责任的态度做好二类调查工作。一是强化组织领导。该县已成立了婺源县第七次森林资源二类调查工作领导小组,各乡(镇、街道、园区)也要尽快成立相应的领导机构,确保二类调查工作有人抓、有人管、有人负责,为二类调查工作顺利开展提供组织保障。二是加强协调配合。二类调查工作时间紧、任务重,各乡(镇、街道、园区)和村委会要全力支持,积极配合外业调查工组的工作,县领导小组办公室要做好全县二类调查的协调工作,及时解决调查工作中遇到的难题。三是确保工作进度和质量。要按省市时间节点,完成各阶段的调查任务;严格技术规程,规范操作,确保调查工作质量。

      会议强调,今年婺源县政府将把各(镇、街道、园区)二类调查工作开展情况列为生态文明建设、高质量发展和林长制工作考核的重要依据。本次二类调查成果,将为婺源县制定林业总体规划和林业发展规划提供科学数据。

        该县各乡(镇)长、街道(园区)主任,县政府办、财政局、自然资源局、城市管理局、交通运输局、公路分局、统计局等有关单位分管领导,县林业局下属各单位负责人、有关股(室)长、林业工作站长及参加本次调查内外业技术人员共计110余人参加会议。