中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 林业局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

国家林草局考核我省2015--2017年重大林业有害生物防治目标责任完成情况

发布单位
县林业局 生成时间 2019-06-14 09:34:44 公开方式 主动公开
索 引 号: E26210-0401-2019-2368 公开时限 常年公开    

53064,国家林草局驻福州专员办专员王剑波率考核组对原国家林业局与江西省人民政府签订的《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况进行考核。

考核组先后实地抽查了庐山市、南城县松材线虫病除治现场,查阅了相关资料,并听取了当地市县政府工作汇报。

64上午,在省林业局召开检查考核汇报会。省政府办公厅巡视员宋迪维,省林业局巡视员罗勤,省林业局副巡视员余小发,省政府办公厅秘书三处以及省林业局防灾处负责人、省林检局班子和松材线虫病各联系指导组组长参会。会议由罗勤主持。

余小发对我省2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书履责情况进行汇报。宋迪维在代表省政府讲话中指出,我省松材线虫病防治工作呈现“三个前所未有”,即重视程度前所未有、工作力度前所未有、防控效果前所未有。

考核组对近年来我省松材线虫病防治工作给予充分肯定。王剑波强调,一是要高度重视松材线虫病监测工作,把握最佳战机。二是要抓住以疫木清理为核心的这一防治策略的牛鼻子。三是要加强检疫执法,把牢疫木流失源头。四是要建立“百日攻坚”行动长效检查考核机制,常抓不懈。坚持加大除治经费投入,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头。