中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 林业局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

上饶市考察组赴海口市考察学习湿地保护工作

发布单位
县林业局 生成时间 2019-11-20 17:22:57 公开方式 主动公开
索 引 号: E26210-0401-2019-2414 公开时限 常年公开    

116日至7日,由上饶市委常委、副市长俞健带队,市政府、市自然资源局以及市林业局等单位负责人组成考察组赴海口市考察学习湿地保护相关工作。海口市副市长龙卫东等陪同考察。

考察组先后实地查看了海口市美舍河、五河源两处国家湿地公园,并就湿地保护、湿地公园的规划以及建设管理等工作与海口市湿地管理部门进行了交流。

经实地调研,考察学习组一致认为海口市湿地保护工作特别是美舍河国家湿地公园引入社会资本参与到湿地公园建设的模式以及五河源国家湿地公园通过构造雨水花园、生物沟、生物洼地、下沉式滤地等水密集型结构把城市更新、水利工程、湿地保护和海绵城市结合起来的理念对上饶湿地公园建设及其他湿地保护工作非常有借鉴参考意义,希望两市在今后工作中进一步加强交流合作,共同推动湿地保护事业实现更好发展。