中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 林业局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

全省森林资源源头管理现场会暨全省林长办主任培训班在抚州市召开

发布单位
县林业局 生成时间 2019-12-04 09:09:52 公开方式 主动公开
索 引 号: E26210-0401-2019-2415 公开时限 常年公开    

1127日至29日,省林长办在抚州市组织召开全省森林资源源头管理现场会暨全省林长办主任培训班。省林业局党组成员、副局长、省林长办常务副主任严成出席会议并讲话。抚州市政府副市长李茂荣致辞。

会议组织参观了临川区林长制智慧平台、“一长两员”体系建设现场,抚州市、上饶市、临川区、万年县、寻乌县林长办作了典型发言,二十一世纪空间应用技术有限公司、中国联通江西分公司分别演示了林长制巡护信息系统试点成果。

严成要求,各地要突出山场、人员、资金“三整合”这个重点,把握好明年春节前完成专职护林员整合和全面加强林长制信息化这两个关键,强化制度保障、能力保障、考核保障,确保按时保质保量完成“一长两员”体系建设工作任务。

严成要求,各地要充分发挥林长办组织协调作用,切实增强林长办工作主动性。要建立林长巡山制度,通过不定期巡山,提升各级林长责任意识。要开展林长制标准化建设,推进林长制工作规范化、标准化、制度化。要强化林长制考核,充分发挥考核“指挥棒”作用。

会上,严成还对二类调查成果编制、森林督查、生态红线评估优化、天然林保护等重点工作进行了部署。

各设区市林长办专职副主任及林长办具体经办人,各县(市、区)林长办主任以及省林业局部分处室(单位)共约150人参加会议。