中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 农业农村局 >> 法规文件 >> 规范性文件 >>

婺源县农业农村局机关内部暂行管理制度

发布单位
婺源县农业农村局 生成时间 2019-07-17 15:16:27 公开方式 主动公开
索 引 号: E26200-0202-2019-0062 公开时限 常年公开    

为进一步强化机关管理,提高工作效率,确保农业农村各项作任务顺利完成依据有关规定,制定本机关内部暂行管理制度

一、工作管理制度

第一条  坚持党的基本路线,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,认真学习贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,勤于钻研业务,不断提高自身综合素质。

第二条  认真履行本职工作,牢固树立大局意识和服务意识,正确处理好个人与组织、局部与整体的关系。求真务实,奋发进取,勇于创新,努力提高工作效率和整体效能。

第三条  牢固树立全心全意为人民服务的意识,深入基层,尊重民意,树立机关诚信形象,始终把人民群众的利益和全局的利益放在首位。

第四条  加强组织纪律,严守党纪国法,保守国家和单位秘密,自觉遵守机关各项规章制度。服从工作安排,做到识大体,顾大局,按级负责,确保政令畅通。

第五条  文明办公,依法行政,勤政廉洁,不得利用职权“吃、拿、卡、要”。倡导文明用语,对待办理业务的群众主动热情,服务周到。严禁工作时间擅离职守、串岗闲谈、上网游戏、聊天、炒股、购物等违反工作纪律的行为。办公电脑不得安装与工作无关的软件。

第六条  讲原则,讲团结,不搬弄是非、互相推诿扯皮,自觉养成良好的行为规范。股室站所之间互相沟通、互相配合,做到分工不分家。

第七条  遵循下级服从上级、个人服从集体的组织原则。全局干部职工无条件服从工作安排,服从统一调派。认真履行工作职责,各司其职,各负其责,努力完成工作任务,积极维护我局整体形象。对以借口推诿扯皮、工作不负责任,造成工作失误的,当事人应写出书面检查,并在全局干部职工大会上通报批评。拒不服从工作安排的,作待岗处理,年终奖金一律不发放。情节严重的,报上级纪检监察部门处理。

第八条  局机关各股(室)、局属各部门要根据本单位的工作性质和任务,做好内部分工,明确工作责任和目标,有的放矢地做好各自工作。

第九条  局机关各股(室)、局属各部门工作人员要积极主动地向分管领导汇报请示工作,领导交办的事要及时反馈。

第十条  上级部门下发的通知,由办公室报经局主要领导审签后,由有关责任人办理。局机关各股(室)、局属各部门负责人、工作人员参加上级部门组织的会议,会后要按照分级负责的原则,逐级向分管领导和主要领导汇报会议精神,并对会议安排的工作拿出可行性参考意见。

第十一条  凡涉及全局的有关情况、数据、资料需上报省、市、县有关部门的,应由分管领导审核签字,向局主要领导汇报同意后上报。

第十二条 凡具有行政执法职能的办公室所作的行政处罚,必须调查核实无误,整理好材料,依据有关法律法规,提出处罚意见,由法规股审核之后,向分管领导汇报后并报局长同意后执行。

第十三条  对于实施的项目,局属有关单位要形成项目实施方案和项目实施所需资金,由分管领导审阅后交局党组会议(局长办公会)研究后进行实施,局属有关单位实施完成后,形成项目成果报告。

第十四条  对于要委托基层和其它专业技术人员实施项目,要经局党组会议(局长办公会)研究后与项目实施单位签订协议,项目实施过程中局项目督查部门或对口站所要进行检查,并有检查报告,项目实施完成后有必要的项目要形成果报告后,财务部门才可支付费用。