中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 人防办 >> 概况信息 >> 部门介绍 >>

婺源县人防办机构职责

发布单位
婺源县人防办 生成时间 2014-01-06 08:39:56 公开方式 主动公开
索 引 号: E26440-0101-2014-0003 公开时限 常年公开    
 

县人防办机构职责

人民防空办公室(民防局)内设三个股室。

1、综合股

主要职责是负责做好日常值班、机关日常事务、制度的制定和检查、单位财务、组织及人事信息管理、宣传教育等工作,完成领导交办的事宜,协调各科室工作关系。

2工程平管股

1)负责结合地面建筑修建防空地下室的受理、审核、审(报)批工作。

2)负责人防工程的建设和维护管理及平战结合开发利用工作,掌握人防工事数量、质量情况,搜集资料,绘制图表,建立工程档案。

3)拟制工程建设规划,组织指导人防工程设计和施工,做好人防工程的平战转换工作。

4)负责战时工程保障、伪装、抢建简易工事的业务工作,组织抢修、抢险专业队的战术、技术训练。

5)协助制定防空袭预案和群众疏散计划,组织群众利用人防工事和地形地物疏散隐蔽。

6)负责开展三防知识教育。

7)完成领导交办的其他任务。

3、指挥通信股

1)负责指挥通信网络的业务建设和维护管理。

2)开展地形勘察,做好重要防护目标调查、确定的业务工作,拟制重要目标的防护方案。

3)拟制战时通信保障计划,组织通信联络和通信值班,保证重要目标和指挥通信线路网络畅通,及时做好空情预报工作。

4)熟悉指挥通信业务和防空袭的各种有关文字、代号、口令,制定通信伪装措施。

5)组织通信专业人员的战术、技术训练和执勤任务,负责与有关部门建立协同通信。

6)根据上级命令,发放防空警报;平时定期做好防空警报试鸣检测工作。

7)负责做好其他行政日常工作,完成办领导交办的其他任务。

联系电话(传真):0793-7475520