中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 司法局 >> 财经信息 >> 财政预决算 >>

婺源县司法局2019年部门预算说明

发布单位
县司法局 生成时间 2019-04-16 10:20:29 公开方式 主动公开
索 引 号: E26110-0601-2019-0065 公开时限 常年公开    

婺源县司法局2019年部门预算

 

   

 

第一部分  婺源县司法局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  婺源县司法局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  婺源县司法局2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分  婺源县司法局概况

 

一、部门主要职责

县司法局是主管全县司法行政工作的政府组成部门。主要职责是贯彻执行落实国家有关司法行政的方针政策、法律、法规,承担着依法治县、基层司法所、人民调解、“两劳”回籍人员安置帮教、法制宣传、公证办理、司法鉴定,法律援助、社区矫正等职能,在维护社会稳定和促进经济发展等方面发挥积极作用。

二、部门基本情况

县司法局共有预算单位1个。目前实有人数76人,其中:在职人数56人、包括行政人员19人、全额补助事业人员37人;离休人员1;退休人员19人。公务用车2辆。

 

第二部分   婺源县司法局2019

部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

 2019年县司法局收入预算总额971.43万元,其中:基本经费拨款693.41万元,专项经费21万元,其他收入10万元,上年财政拨款结转247.02万元。较上年增长了27%主要原因是1、在职人员工资增长;2、上年结转增多。

 

(二)支出预算情况

2019县司法局支出预算总额971.43万元,较上年增长了27%。按支出项目分类:基本支出971.43万元,项目支出0元。按支出功能分类分类:公共安全支出858.3万元,教育支出5万元,社会保障和就业支出80.79万元,卫生健康支出27.34万元。按支出经济分类:工资福利支出504.55万元;商品服务支出安排187.15元,包括公务用车运行及维护安排10.87元、公务接待费安排28.4元;对个人和家庭的补助支出安排88.28元;其他资本性支出114.88元;项目支出76.57万元。

(三)财政拨款支出情况

    2019县司法局财政拔款支出预算数714.41万元,比上年增加96.08万元,同比增长15.54%。按支出功能科目分类:一般公共服务支出算数616.99万元,教育支出5万元,社会保障和就业支出65.08万元,卫生健康支出27.34万元。

(四)政府性基金情况

2019年没有使用政府政府性基金预算拨款。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年县司法局机关运行经费(一般公共预算基本支出中的公用经费支出)预算安排200.75万元。其中,办公费17.4万元、印刷费12万元、水费1万元,电费2万元、邮电费9万元、差旅费12万元、维修费7万元、会议费4万元、培训费5万元、公务用车运行维护费10.87万元、工会经费12万元、劳务费5万元、公务接待费28.4万元,其他交通费用22.48万元、其他商品和服务支出19万元,资本性支出33.6万元。

(六)政府采购情况

    2019年县司法局安排政府采购预算支出56.47万元。按采购标的物类别分,其中政府采购货物预算总额56.47万元,工程预算0万元,服务预算0万元。

二、2019年“三公经费预算情况说明

2018年县司法局“三公”经费年初预算安排39.27万元。其中:

因公出国(境)费0万元。

公务接待费28.4万元,与上年持平

公务用车运行维护费10.87万元,与上年持平

 

第三部分  婺源县司法局2019年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

对部门预算中涉及到收入科目项目和支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

一、收入科目

财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务支出:指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

教育支出:反映部门教育事务支出,比如培训支出。

社会保障和就业支出:反映部门养老保险、工伤生育险等方面支出。

卫生健康支出:反映部门医疗保险支出。

 

婺源县司法局

201945