中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

市司法局调研督查我县律师参与扫黑除恶专项斗争和律师事务所规范化建设

发布单位
县司法局 生成时间 2019-04-23 15:24:24 公开方式 主动公开
索 引 号: E26110-0401-2019-0506 公开时限 常年公开    
4月17日,由上饶市司法局律师科科长李明莉带队,市司法局律师科和市律师协会工作人员组成检查组来我县调研督查律师参与扫黑除恶专项斗争和律师事务所规范化建设工作。县司法局党组书记、局长林建,副局长俞金德陪同。

 督查组首先就我局指导部署律师参与扫黑除恶专项斗争进行检查,重点就上级工作要求落实情况,扫黑除恶案件辩护备案情况,扫黑除恶宣传学习情况进行检查,然后分别就四个律师事务所律师参与扫黑除恶专项斗争和规范化建设进行检查指导。在实地查看了各律师事务所档案资料、案件案卷、登记台账、扫黑除恶案件辩护材料,听取了律师事务所主任对扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报之后,督查组就我县律师参与扫黑除恶专项斗争和律师事务所规范化建设工作给予了肯定。

     李明莉针对各律师事务所出现的问题也一一进行了指导,并提出五点意见:一是要按要求做好整改;二是尽快完善律师党建工作;三是加强各所律师代理涉黑案件的管理;四是做好庭审旁听工作;五是做好律师规范化管理。

林建强调各律师事务所以及全体律师一定要提高政治站位,从讲政治的高度认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,按照市局督查组的要求严格进行整改,并及时上报整改情况。  通过此次调研督查,各律师事务所对律师参与扫黑除恶专项斗争和律师事务所规范化建设的重视程度进一步提高,对全县律师行业规范运行起到了积极的作用。