中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

司法局开展2019年度第二期集中入矫宣告仪式暨“扫黑除恶”专项斗争警示教育会

发布单位
县司法局 生成时间 2019-06-17 15:41:08 公开方式 主动公开
索 引 号: E26110-0401-2019-0510 公开时限 常年公开    
  6月14日上午,婺源县司法局组织31名新入矫的社区服刑人员开展集中宣告暨“扫黑除恶”警示教育会。县司法局党组成员、副局长汪洁梅,县社区矫正监管中心成员单位公、检、法相关工作人员、饶州监狱驻派县司法局干警、司法所工作人员及社区服刑人员监管人参加了本次宣告教育会。社区服刑人员逐一进行了表态发言,深挖自身的犯罪根源,告别过去的自己,明确未来的改造方向。县法院齐怀宽法官向 31 名新入矫社区服刑人员逐一宣读了判决书上的刑罚类别、矫正期限、禁止令的内容。有着多年监狱工作经历的饶州监狱盛平警官结合铁窗生活和社区矫正的巨大差别告诫社区服刑人员珍惜高墙外的自由,认罪悔罪、服从监管,努力改造,做守法公民。县公安局查新亭警官通报了近年来因违反法律法规而被收监的几个案列,以案释法,告诫他们要以他人的错误为戒,警醒自己,牢固树立服刑意识、感恩意识和纪律意识,避免重新违法犯罪。县司法局党组成员、副局长汪洁梅对全体社区服刑人员提出诫勉,要求他们常敲自警之钟、常怀律已之心、常思贪欲之害,提高思想觉悟和法律意识,自觉远离黑恶势力,坚定改造信心,不断汲取社会正能量,争取顺利解除社区矫正。

      会上还对拾金不昧义举的社区服刑人员吕某进行了通报表扬,并要求全体社区服刑人员向吕某学习。

      通过此次集中宣告,新入矫人员对社区矫正有了更加深刻的认识,彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,强化社区服刑人员的身份意识,增强其接受社区矫正的自觉性。