中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

县司法局组织开展社区服刑人员交通安全专题警示教育活动

发布单位
县司法局 生成时间 2019-07-15 10:56:31 公开方式 主动公开
索 引 号: E26110-0401-2019-0512 公开时限 常年公开    
为提高社区矫正教育工作的质量和效果,严防社区服刑人员脱管漏管和再犯罪,强化社区服刑人员交通安全意识、法治意识、文明意识,增强其社会责任感,县司法局组织辖区内29名交通安全类犯罪社区服刑人员开展交通安全专题警示教育活动。该活动分集中警示教育会和交通劝导两个阶段。在集中警示教育会上,县公安局查新亭警官通报了近两年来社区服刑人员交通违法案例,将交通违法行为带来的严重后果直观的展现在大家面前;县法院齐怀宽法官针对社区服刑人员无牌无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性和法律责任进行重点教育;县人民检察院詹志敏检察官对社区服刑人员进行了日常行为规范的再教育,再警醒。

最后,县司法局党组成员、副局长汪洁梅同志对参会全体社区服刑人员提出诫勉:一要珍惜机会,端正矫正态度。希望大家迷途知返,弃旧图新,重新起航;二要引以为戒,服从管理。要时刻谨记自己的身份、义务和责任,遵守社区矫正期间的各项管理规定,远离违法犯罪;三要加强学习,迎接明天。把刑期当学期,通过学习加强自我保护的能力,彻底矫正自己的犯罪心理和行为恶习,为将来重返社会做好充足的准备。

      通过此次专题警示教育会,让社区服刑人员深刻认识到交通违法对他人、对自身、对社会所带来的一系列严重危害,普及了交通安全法律法规知识,提高了社区服刑人员的道路交通安全意识及遵规守纪意识。