中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 水利局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

关于认真做好纪念建党98周年暨“七·一” 表彰工作的通知

发布单位
县水利局 生成时间 2019-06-14 10:04:37 公开方式 主动公开
索 引 号: E26190-0401-2019-0416 公开时限 常年公开    

关于认真做好纪念建党98周年暨“七·一”

表彰工作的通知

 

局直属各党支部:

为纪念中国共产党成立98周年,现就认真做好局机关和直属单位纪念建党98周年暨“七·一”表彰有关工作通知如下:

一、做好先进基层党组织、优秀党支部书记、优秀共产党员的申报、推荐表彰工作

1.申报、推荐的名额分配

先进基层党支部表彰1个,优秀党支部书记1名,优秀共产党员10名(原则上按19推荐)。

 

优秀共产党员推荐名额分配表

单位

优秀共产党员

水利局机关党支部

3

水利局机关离退休党支部

2

大塘坞水库工程管理局党支部

1

长莘水电公司党支部

1

港口发电公司党支部

2

水建公司党支部

1

合计

10

2.推荐表彰对象的条件

先进基层党支部的基本条件是:出色完成党章规定的党的基层组织基本任务,模范践行创先争优先进基层党组织“五个好”的基本要求。

优秀党支部书记的基本条件是:出色完成党章规定和上级党组织交办的各项工作任务,模范践行创先争优优秀共产党员“五带头”的基本要求。

优秀共产党员的基本条件是:认真履行党章规定的党员义务,模范践行创先争优优秀共产党员“五带头”的基本要求。

3.申报、推荐的办法和要求

先进基层党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员的推荐工作,按党组织隶属关系,采取自下而上、上下结合的方式开展推荐工作。

申报、推荐表彰的先进基层党组织、优秀党支部书记、优秀共产党员推荐和审批表,一式两份,于2019620日前报局直属机关委员会办公室。

二、认真开展好纪念建党98周年系列活动

要本着隆重热烈,勤俭节约的原则,结合本部门本单位实际,开展各具特色、形式多样的纪念活动。

1.开展优秀共产党员的评选表彰活动。

2.按照县委《关于建立困难党员救助基金实施办法》的要求,在募捐日(6月份第四周的星期五,即622日)组织好党员的募捐活动。

3.做好自主走访慰问安排,尽力扩大对老党员和生活困难党员的走访慰问覆盖面,让更多的党员感受到党组织的温暖。

4.积极开展党员志愿者服务队活动。

 

附:1.先进基层党组织推荐和审批表

    2.优秀共产党员推荐和审批表

    3.优秀党支部书记推荐和审批表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     中共婺源县水利局直属机关委员会       

                             2019年6月4