中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 市管局 >> 工作动态 >> 食药品安全和产品质量 >>

关于开展婺源县创建国家卫生县城食品 安全专项整治行动方案

发布单位
县市场监督管理局 生成时间 2019-06-05 08:49:48 公开方式 主动公开
索 引 号: xsgj-0405-2019-0044 公开时限 常年公开    

各分局、股(室)、直属机构:

   按照县委、县政府关于创建国家卫生县城工作,根据 《国家卫生县城标准》、《上饶市人民政府办公厅关于印发上饶市创建国家卫生城镇工作实施意见(2018-2020年)的通知》和(饶府厅发﹝2017﹞39号)和《婺源县创建国家卫生县城工作实施方案》等文件要求,以“为民创卫”为宗旨,以“建设、整治、规范”为创建思路,全面贯彻“政府组织、地方负责、部门协调、群众参与、社会监督、科学治理、分类指导”的工作方针,全力提升市场监管效力,结合我局实际,特制定本方案。

  一、工作目标

  围绕创建国家卫生县城这一主线,全面启动、整体推进,积极发挥主力军和排头兵作用,重点围绕小餐饮、小食杂店整治、市场管理提升等重点问题,严格执行《国家卫生县城标准》,着力实施食品安全监管、农贸市场规范化管理、专项整治行动,明确职责,扎扎实实做好各项创建工作,圆满完成创建目标任务。

二、组织领导

为切实加强对我局创建工作的组织领导,确保创建工作的顺利开展,经研究成立我局创建工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在食品股,俞灶根同志担任办公室主任。

 长:胡万国

副组长:余国琴  江兴养  吴  伟  戴  宁

 汪顺华  程兆辉  黄忠阳  程鉴堂  程祖庆   

俞新生  曹文锋  汪秀华  徐国顺  江晓沛  俞灶根

  县局工作领导小组负责创建和迎检工作的领导,县局创卫办主要负责协调、指导、督查、收集整理考核资料等日常工作;各成员具体组织落实开展各专项工作。

   三、创建内容及主要任务

创建内容:按照《婺源县创建国家卫生县城专项整治行动和活动方案》要求我局牵头开展“农贸市场和食品安全”专项整治主要包括农贸市场、学校食堂、校园周边、小餐饮和小食品店。

主要任务:结合我县实际情况和我局职能分工主要开展以下六项工作。

  (一)强化食品生产流通安全监管

  积极开展食品安全整治活动,督促指导食品生产经营单位符合有关法律、法规及标准规定,确保辖区内食品经营单位“三证齐全”,有健全的食品卫生管理制度和采购索证、进货检查等制度,从业人员体检率、“六病”调离率、培训率达标。配合有关部门,作好规划确定的临时经营场所内食品摊贩的食品安全监管工作。通过严格落实食品备案监管制度、加强日常检查等措施,进一步规范食品批发单位经营行为,确保辖区食品市场进货来源合法正规、源头可追溯。

  (二)强化小餐饮规范整治

根据小餐饮行业分散、规范性较差的实际,因地制宜、化整为零,以各市场监督管理分局为单位,对辖区内所有小餐饮单位进行地毯式的摸排检查。对照创卫工作对小餐饮店的整改要求,从强化软硬件设施建设入手,突出对餐饮食品安全法律法规的重点宣传,确保各餐饮单位证照齐全,卫生整洁,物品摆放有序,做到文明规范经营。强化餐饮业、集体食堂餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作。落实食品从业人员管理制度、餐饮具洗消制度、“三防”设施等的建立健全。

  (三)强化农贸市场及专业市场监管

  采取日常巡查和蹲点检查相结合的方式,加大对农贸市场的巡查监管力度,督促经营户严格落实食品进货查验、索证索票及进销货台帐等自律制度。通过积极走访市场业主、召开市场业主座谈会、发放宣传资料等形式,引导市场业主主动承担市场经营秩序、环境卫生、公共安全等方面的管理责任和义务,重点做好活禽交易市场的管理。

  (四)强化专项整治

加强农贸市场、餐饮单位、小作坊、食品店等行业整规工作,做好经营主体的门前三包劝导、督促检查工作,提高“创国卫"积极性。组织实施食品市场专项检查、校园周边食品安全专项整治、农贸市场自制食品清源等食品安全专项整治行动。

  四、实施步骤

  (一)准备阶段(20195月前)

  1.建立工作机构,编制实施方案和工作责任分解表,制定下发《婺源县市场监督管理局创建国家卫生县城工作实施方案》。

  2.召开创国家卫生县城工作专题会议,明确责任、释义标准,规范资料台账收集、整理和装订。

  3.召开创建国家卫生县城部署会,增强干部职工开展创建工作的紧迫感、责任感,形成全员参与、全局融入的良好氛围。

  (二)组织实施阶段(20195月-20196月)

  1.根据创建国家卫生县城专项技术评估的结果,参考上饶市创卫工作经验,各责任机构梳理本次创卫工作存在的问题,细化具体工作措施、明确整改期限。

  2.各责任机构根据整改任务,积极开展专项整治和涉及本局的项目建设。重点开展食品安全专项整治,重点完成农贸市场、小餐饮、小作坊等行业改造提升项目建设。

  3.各责任单位对照标准自查,查找差距、及时整改;同时,认真做好20195月-20196月的创卫资料相关台账资料的收集、整理和建档工作。

  4.组织开展国卫创建督查活动,建立“周例会、周督查、半月评”工作机制,对达不到要求的责任股室发出口头或书面整改通知,限期改正。确保各项突出问题在6月底前整改到位。

  5.相关业务组要完成创卫专业技术报告;迎接上级爱卫会的明查暗访和检查考核。

  (三)自查整改暨爱卫会检查考核阶段 20196月20197月)

  组织多种形式的对口检查、专项检查和模拟检查,尽早发现存在的问题并进行整改;进一步巩固系统创建成果,提升城市环境综合管理水平;继续完善系统创国卫各项台帐资料的收集整理工作,对照标准开展模拟检查,发现问题及时整改;接受省爱卫会的考核验收。

  (四)巩固提升暨国家爱卫会检查考核阶段(20198月-201912月)

  针对上级爱卫会反馈的我县创卫中涉及我局的相关问题,落实责任单位,按要求在规定时间内完成有关整改任务。倒排时间表,迎接全国爱卫会资料初审、暗访、技术评估、综合审定和社会公示等检查评审,根据专定组考核意见建议进行整改,确保我局创卫工作顺利通过考核。

  五、工作要求

  (一)加强领导,狠抓落实

本次国家文明城市创建工作在局“创卫办”领导小组统一领导下组织实施,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。各业务股室指定专人负责日常工作后,抽调人员投入创卫工作。  

    (二)凝心聚力,稳步推进

  要坚持“统一指挥,分线作战,切块包干,协同动作,整体推进,全面达标”的原则,突出工作重点,细化责任措施,认真履行职责,密切配合,通力合作,要按照创建国家卫生城市的需要,依据职责完善各项卫生基础设施,加强机关内部的环境卫生整治、健康教育和除“四害”等工作,共同推进国家级卫生县城创建工作。

  (三)强化宣传,营造氛围

  各基层分局、机关股室等责任机构要通过多种形式、多种载体,广泛开展创建国家级卫生县城工作的宣传活动。根据创建国家卫生县城的要求,在电视、报刊、微博、微信等平台上开展宣传活动,营造浓厚的“创国卫”氛围。

  (四)强化督查,严格考核

  把创建国家卫生县城工作列入年度工作目标考核,适时开展督查核查,完善反馈和交办督办流程,及时对重点事项进行交办、督办。

 

 

                          婺源县市场监督管理局

                            2019年5月28